| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 643 人关注过本帖
标题:数据查找问题
只看楼主 加入收藏
huntree
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:10
注 册:2010-8-25
结帖率:60%
已结贴  问题点数:16 回复次数:7 
数据查找问题
要建立一个数据表,数据逐个随机输入,对输入的数据保存后就不能再移动了(排序),这个表的数据结构要怎样做才能高效的查找到呢?
搜索更多相关主题的帖子: 移动 怎样 数据表 
ppfly
等 级:青峰侠
帖 子:297
专家分:1956
注 册:2009-5-17
得分:3 
结构不是问题,怎么排序才是关键

********多贴代码,少说空话*******
laoyang103
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
排序  然后折半查找  

===========深入<----------------->浅出============
QQ346957135
等 级:黑侠
帖 子:148
专家分:658
注 册:2011-8-9
楼上说的很好

A real warrior never quits.
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
恩,我也觉得就是 插入排序,然后二分查找就可以了
简单,安全是最重要的,要不然后期测试很麻烦
真的觉得效率是个问题,最好有实际的测试数据...

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
Devil_W
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
构造平衡二叉树。
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:0 
以下是引用Devil_W在2011-8-11 21:23:19的发言:

构造平衡二叉树。
看看,这就是典型的2b,
楼主说这个表构造后就不能再移动,
所以我猜这是一个静态的表,使用什么排序已经不重要,
楼主需要的就是一个简单预处理排序的数组,
查找时使用二分查找即可...

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
Devil_W
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
得分:0 
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
快速回复:数据查找问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。