| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 11061 人关注过本帖
标题:格式字符e格式符
只看楼主 加入收藏
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:0 
呵呵,老杨是这论坛屈指可数的几个值得交流学习的人。让你说的一文不值,牛

重剑无锋,大巧不工
ai8343512
等 级:论坛游民
帖 子:75
专家分:94
注 册:2011-8-7
回复 6楼 TonyDeng
看完你的发言后,我感到有些惭愧,我自问我学C的理念还没有达到你这般地步,但对于你那句:“没了张屠夫,我们就不能吃猪肉了?”这句话我表示有些见解,没有张屠夫,我们可以自己杀猪吃猪肉,但你自己杀猪的功夫哪里来?自创?你知道应该先宰哪里后宰哪里么?每一个学问要深入研究都是困难重重的,杀猪的刀法也一样。我们大部分人应该都是先看别人怎么宰猪然后再开始自己宰猪,先学习下别人的方法精髓,然后加入自己的理念。

我曾经听说过学习的最高境界是忘掉自己所学的东西,那这句话难道就认为“与其到后面又要自己忘掉再自创,还不如自己从来没有学过”?我认为不是,正如你所说,我们学习的应该是一种理念,不是方法,方法多样,理念不变。但我们如何获得这些理念?通过学习别人的东西,我们能了解别人的思想,别人的精髓。但如果我们自己从0开始就辛辛苦苦的探索,结果探索出来的还不如别人的好,又或者说就是前几个世纪的研究成果,这样的探索有何意义?为何这样的精力不花在更好的地方上?

我觉得在我们还没有达到“高手”的境界之前,我们需要不断摄取别人的理念方法,这并没有错。就如楼主问%e一样,这是一个知识点,为了获得这样的知识,我们就应该去提问,不论知识的精深程度,只要是自己不懂得问题,都是有价值的问题,所以,我觉得楼主做的很好,不懂就问,这是一种说起来容易做起来难的精神。

思考不应该由他人来指导,会思考的人不需要你来提醒他去思考一个简单的问题。
laoyang103
来 自:内蒙古包头
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
回复 10楼 心的紫色
这本书我已经买了 谢谢  敢问你怎么解释%e

===========深入<----------------->浅出============
hjywyj
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
这个容易理解:
double a;
scanf("%lf",&a);
int sum=0;
while((int)a/10)
{a=a/10;
sum++;}
printf("%lfe+%d",a,sum);
platolgq
来 自:江西
等 级:论坛游民
帖 子:74
专家分:87
注 册:2011-2-24
路过进来看下。不过这个谭浩强的书里面说的蛮清楚的了,可以看下书。http://www.这个网站里面都是C最基础的知识视频,楼主可以看下

C种的自学者
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
好问是一回事,听不听教又是另一回事。

授人以渔,不授人以鱼。
赖进生
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:8
注 册:2011-8-11
这个我懂~耶~
快速回复:格式字符e格式符
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。