| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1449 人关注过本帖
标题:谭浩强书中的3个数输出最大数算法问题
只看楼主 加入收藏
jackieha
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:1
注 册:2011-7-29
得分:1 
d=(a<b)?((b>c)?b:c):((a>c)?a:c)

用这一句话可以代替你
if (d<b)
        d = b;
if (d<c)
        d = c;
四句话。

vasks
帖 子:4
专家分:1
得分:1 
我的想法:首先他把A赋值给了d    认为a是最大的  也就是d是最大的  你说的那个情况下输出的还是最大值啊  是对的
cm61551187
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-7-30
得分:0 
不好意思,我是新手,也有问题:
a的值给了d,d还能接受b或c的值吗?
樱花雾海
来 自:广西桂林
等 级:论坛游民
帖 子:39
专家分:28
注 册:2011-6-17
我也认为6楼说得对
b465513006
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:70
专家分:48
注 册:2011-3-18
老兄,那就补执行,你这个只要是为了输出最大值 , d都比c和b大了,当然是直接输出了,如果比b或c任何一个数小,d就和他们调换,这样就还是最大了
ZJQLOVELYY
等 级:论坛游侠
帖 子:105
专家分:166
注 册:2011-8-1
直接输出D
编译中。。
来 自:中国
等 级:黑侠
帖 子:198
专家分:511
反正都是把最大的付给一个值,然后再把那个值输出    a b c    如果a>b  成立  那就是说 a比b大。  不成立 则 把a 和 b的值调换,换了之后 a 是最大了吧?    然后 再用 a 与 c 比,如果a>c  成立 那么a  就是3个数中最大的,直接输出就好了。不成立 那就把a 和 c 的值调换。  那么a  又变成最大的了。最后又把a输出,  这样 a 始终是最大的。   大概就是这种思路、  自己用到代码中看看吧

当我感到些许疲倦时   便想躺在阳光下,小路旁 . 可这些往往都是奢望..
lin135440724
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-4-28
厉害啊。。。。。
快速回复:谭浩强书中的3个数输出最大数算法问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。