| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2189 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[讨论]爱因斯坦的问题
只看楼主 加入收藏
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
得分:0 

题目应是这样的:

• 有五个具有五种不同颜色的房间排成一排;
  • 每个房间里分别住着一个不同国籍的人;
  • 每个人都在喝一种特定品牌的饮料,抽一特定品牌的烟,养一特定的宠物;
  • 没有任意两个人在抽相同品牌的香烟,或喝相同品牌的饮料,或养相同的宠物。

问题:谁在养鱼作为宠物?

爱因斯坦给出如下线索:

1. 英国人住在红色的房子里;
  2. 瑞典人养狗作为宠物;
  3. 丹麦人喝茶;
  4. 绿房子紧挨着白房子,在白房子的左边;
  5. 绿房子的主人喝咖啡;
  6. 抽Pall Mall牌香烟的人养鸟;
  7. 黄色房子里的人抽Dunhill牌香烟;
  8. 住在中间那个房子里的人喝牛奶;
  9. 挪威人住在第一个房子里面;
  10. 抽Blends牌香烟的人和养猫的人相邻;
  11. 养马的人和抽Dunhill牌香烟的人相邻;
  12. 抽BlueMaster牌香烟的人和啤酒;
  13. 德国人抽Prince牌香烟;
  14. 挪威人和住在蓝房子的人相邻;
  15. 抽Blends牌香烟的人和喝矿泉水的人相邻。

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
哈哈,我都说题目错了吧

淘宝杜琨
jzh2004
等 级:新手上路
帖 子:341
专家分:0
注 册:2004-4-30
锻炼一下逻辑思维也不错啊,这题目以前在报纸上看到过,不过没做出来

我的主页 http://www.
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

哦,一直对不起乌鸦,想了N天才发现原来是我看错题目了,错怪了乌鸦,的确,题目没错,是德国人养fish

sorry 乌鸦

淘宝杜琨
乌鸦丘比特
威 望:2
帖 子:625
注 册:2004-7-19

呵呵。没事。

这个题目可以编程试试,也可以做,我做出来了

我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
chengstone
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3

谁把思路说出来呀 我想到头都痛了~~~~~~~~

乌鸦乌鸦 我最爱你了 你说说把…………

qq:69558139
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1

最笨的办法:穷举!(哈哈,要多少时间你自己试)

目前我见到的最快的算法:0.002秒

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
乌鸦丘比特
威 望:2
帖 子:625
注 册:2004-7-19

0.002秒?你怎么测出来的?

我的应该1秒吧

我喜欢创造,一只扑腾着翅膀向天空飞翔的乌鸦
快速回复:[讨论]爱因斯坦的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。