| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 753 人关注过本帖
标题:本人新手,求高手解答一下~
只看楼主 加入收藏
wube
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
得分:0 
回复 8楼 风吹过b
你想太多了~并不感觉到有什么激烈~
标题只是纯粹吸引人来而已~对我来说并不代表什么意义~

只是我真的不是新手吗~如果不是我怎会不知道我的问题要去哪边找答案?
其实我并不要求有人给我答案让我抄(我并不想)~
我只是想知道方向~我的问题要从哪个方向着手才能解决~
而不用像无头苍蝇一般~到处找资料而已~方向你有给了~感谢~

其实我自己也有渐渐觉得这边的资讯已经不大适合我了~只是习惯了~
(我注册完几天我就把全部VB6版已解决的帖子都看过一遍了~也许还要再多看几遍)

不要選我當版主
wube
我实在是笨的可以了~抓了上千支程序示例~却不懂得用~搞了老半天~麻烦了那么多人~答案就在我的ü盘里~
大概10行代码就可以解决了我这帖的问题之一~老样子还是得靠的API来做~刚刚已经试出来了~但是新问题也随之而来~
不过请放心~我不会再到这发帖子问了~不用汇编也不用C++的重载~外框隐形的代码如下~

程序代码:
Private Function ShowTitleBar()
Dim lStyle As Long
Dim tR As RECT

GetWindowRect Me.hwnd, tR
    lStyle = GetWindowLong(Me.hwnd, GWL_STYLE)

Me.Tag = Me.Caption
    Me.Caption = ""

lStyle = lStyle And Not WS_SYSMENU
    lStyle = lStyle And Not WS_MAXIMIZEBOX
    lStyle = lStyle And Not WS_MINIMIZEBOX
    lStyle = lStyle And Not WS_CAPTION

SetWindowLong Me.hwnd, GWL_STYLE, lStyle
    SetWindowPos Me.hwnd, 0, tR.Left, tR.Top, tR.Right - tR.Left, tR.Bottom - tR.Top, SWP_NOREPOSITION Or SWP_NOZORDER Or SWP_FRAMECHANGED
    Me.Refresh

End Function

Private Sub Command1_Click()
    ShowTitleBar
End Sub

看了这个示例后~我确信QQ音乐也是这样做的~不过还有后续等着我继续研究~哈哈哈~今天可以睡个好觉了~

比较一下~山寨版更贴近了正版一点吧~
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

要试的话~API声明自己搞~这应该不难吧~

不要選我當版主
wube
P.S 虽没测试过~但是我推想这段代码不能写在Form_Load()完毕之前~这样又前进了一大步~

不要選我當版主
kb2215327767
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-6-13
用注册表修改:
HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Colors子键中   自己找一下

--
wube
回复 14楼 kb2215327767
非常感谢您的参与~这是改系统设定参数?不是单一程序吧?

不要選我當版主
快速回复:本人新手,求高手解答一下~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。