| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1039 人关注过本帖
标题:求教版主一些很粗浅的问题
只看楼主 加入收藏
buffer
等 级:职业侠客
帖 子:73
专家分:326
注 册:2010-12-31
得分:10 
问题就是在IDE中如何链接header.c ??

确切的说是连接header.o(obj)文件,如5楼所说,编译器会先把每个.c文件编译成目标文件(.o),目标文件中包含
.bss段,.data段,.text段等各种段,其中.text段中就包括了函数的定义。
但是目标文件中的函数加载地址是空的,直到链接过程,在链接器把各目标文件的相同的段合并之后,才确定加载地址。
对于你的例子,在链接过程把test.o header.o ... 相同的段合并后,swap函数的加载地址也就确定了。
xzy199999
等 级:业余侠客
帖 子:326
专家分:286
注 册:2010-11-19
得分:5 
.h文件声明函数,c文件中写函数就可以了

我是初学者
baobaoisme
来 自:AVATAR
等 级:黑侠
帖 子:260
专家分:506
注 册:2010-7-9
得分:50 
楼主的意思是不是这样,就是比如我作为一个客户,你把你编译好库函数的obj文件给我,再给我头文件,我自己用你的库函数的obj文件中的函数写程序,然后再把个人的主函数与前面的obj文件链接。你就是要问如何链接吧。
对这个可能很多程序员不太清楚,我也不太懂。因为一直用IDE调程序,IDE已经帮忙链接了,具体过程不清楚。
楼主有心思可以去看这篇文章:http://www.  跟我一起Makefile

laoyang103
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
得分:5 
节分

===========深入<----------------->浅出============
waterstar
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
得分:0 
也不是很懂,要链接就声明扩展函数不行吗?

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
lz1091914999
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
得分:0 
这也算是我自学C以后最大的收获吧!谢谢各位!

My life is brilliant
快速回复:求教版主一些很粗浅的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。