| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1057 人关注过本帖
标题:被a++和++a搞晕乎乎的童鞋们可以进来下啊~哈哈,顶顶~
只看楼主 加入收藏
xinyukkkk028
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2011-5-10
得分:0 
回复 10楼 pangding
请问您为什么要自己写一个int类呢?我说的就是GCC原本的int啊。。。。
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
我只是想说你的分析并不是很对。

那个表达式的值是未定义的,这是个很常见的错误。不过好多人都喜欢问。
我觉得你比较爱学,所以启发一下。自己定义一个类,和内置类型的值都不一样,你还敢说原来的分析成立吗?

写过一段 c++ 程序的人非常害怕脱离类型谈问题。但他们同样也害怕带着类型一起谈。
C++ 的行为,经常不能从代码上理解。除非写代码的人有深厚的功力,否则代码也许做的从来就不是它看上去它应该做的事情。
回复 12楼 pangding
饿。。这倒是没有想到过。谢谢老师的启发。以后我想问题一定会更全面的~(ˇˍˇ) 想~
obeey
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:10
注 册:2011-6-13
Int operator+(Int &a) const

你做如上修改就是4了。因为你传入的是c的一份copy,而不是c本身。此copy的n刚刚加1,不为2,所以你的结果就为3了。
回复 14楼 obeey
顶楼上,对的,传入引用的话就不可能出现奇数了。
快速回复:被a++和++a搞晕乎乎的童鞋们可以进来下啊~哈哈,顶顶~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。