| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 599 人关注过本帖
标题:求高手大大们给菜菜的我一点引导吧…………
只看楼主 加入收藏
guanshengjie
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2011-5-8
 问题点数:0 回复次数:8 
求高手大大们给菜菜的我一点引导吧…………
我是一个菜鸟,一直看书自学vb。
学到数组了,感觉很吃力,大大们给小弟我一点建议,现在十分烦躁。还有就是对于Do…Loop Until语句有一点迷糊,大大们帮帮忙
搜索更多相关主题的帖子: 看书 
坚强坚持
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:56
注 册:2011-4-5
得分:0 
知道不,这就是感觉,你觉得迷湖绝对是好事,因为证明你不明白,那么为什么不单独进行模拟使用?就是老师要教也得给你模拟模拟,
但老师的做好的模拟它是比不上你自个的摸拟,弄懂一个东西的过程,它学习到的绝对绝对不仅仅就一个东西.这就是为什么好多老师教出来的学生
似乎很懂代码,好些却无法独自完成一个稍大完整的程序.因为是老师教的,学到的就一个东西,并不多.
我虽然常用代码能看得懂,但能写出的单词代码不多,经常复制
但却可以以百度为老师
几乎没有解决不了的问题
为什么?
因为思维    思路更重要
数组就是记录集
以一定方式表达的一堆数据如此而已
因为以一定的方式
所以能在这一堆数据中定位某一数据

wube
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1820
专家分:3681
注 册:2011-3-24
数组只要超过二维~建议改用结构做~不然你会容易乱掉~

不要選我當版主
回复 2楼 坚强坚持
虽然不是很懂,但是有点明悟了,谢谢哈
回复 3楼 wube
谢谢啦…
zhuiis
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:201
专家分:286
注 册:2008-11-8
数组维数,一般人最容易理解的就是1到3维了。
我先说一下1维
Dim A(10) as strint 这个一维数组就等于定义了11个变量
其下标下界是0开始的,分别为
A(0)
A(1)
A(2)
A(3)
A(4)
A(5)
A(6)
A(7)
A(8)
A(9)
A(10)
还可以这样写
Dim A(1 to 10) as string 这样就是定义了10个变量
其下标下界是1开始的,
zhuiis
再说一个2维
Dim A(1 to 10,1 to 5) As Strimg 这个是二维数组,等于定义了50个变量
可以将其理解成一个表格,第一维代表行,就是1到10,共10行。第二维代表列,就是1到5列。
赋值:
A(1,1)=“小李”,意思就是数组A的第一行,第一列赋值为“小李”。
A(1,2)=“小明”,意思就是数组A的第一行,第二列赋值为“小明”
以此类推……
zhuiis
数组3。我想我不说大家也应该想得出来吧?!
zhuiis
再说一个 Do While …… Loop
例:
dim i as Integer
i=0
Do While i < 10
i = i + 1
Loop
以上的例子一共循环了10次
意思就是,当条件成立就循环,否则退出循环
第一次执行时,I是等于0,而且0<10(小于10),条件成立了,它会再次循环。
每次循环 i 都加上 1,加到10时,i等于10, 而 10<10(10小于10)?。显然条件不成立了,所以退出循环。

快速回复:求高手大大们给菜菜的我一点引导吧…………
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。