| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 438 人关注过本帖
标题:一个关于函数调用的例子,我快无语啦!!!!!请高手帮忙啊!!
只看楼主 加入收藏
因为曾今年少
等 级:论坛游民
帖 子:131
专家分:62
注 册:2011-4-13
结帖率:92.31%
已结贴  问题点数:24 回复次数:7 
一个关于函数调用的例子,我快无语啦!!!!!请高手帮忙啊!!
请编写函数void fun(int x,int pp[],int *n),它的功能是:求出能整除x且不是偶数的各整数,并按从小到大的顺序放在pp所指的数组中,这些除数的个数通过形参n返回。
程序代码:
#include<stdio.h>
void fun(int x,int pp[],int *n)
{
    int i,j,temp,*n=0;
    for(i=0;i<=x;i++)
    {
        if((x%i==0)&&(i%2!=0))
            pp[(*n)++]=i;
    }
    for(i=0;i<x;i++)
    for(j=i;j<=x;j++)
    {
        if(pp[i]>pp[j])
          temp=pp[i];
          pp[i]=pp[j];
          pp[j]=temp;
    }
}
main()
{
  int pp[101],i;
  int *n;
     void fun(100,pp,n);
  for(i=0;i<=100;i++)
      printf("%d",pp[i]);
}
我怎么就对函数的调用不感冒呢!!!!还请各位大虾啦!!!!
帮我好好分析下,我到底要怎样才会对呢?
上面的程序如果不能看的话,还请给写一个,同时如果有什么资料可以的话;介绍一下,不甚感激!!!!

voidx
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
得分:6 
程序代码:
#include<stdio.h>
void fun(int x,int pp[],int *n)
{
    int i,j,temp,*n=0;
    for(i=0;i<=x;i++)
    {
        if((x%i==0)&&(i%2!=0))
            pp[(*n)++]=i;
    }
    /*
    前面的循环执行结束后数组 pp 显然已经是按升序排列了,要下面的排序干嘛呢?
    for(i=0;i<x;i++)    // i < *n 才对
    for(j=i;j<=x;j++)   // 同上
    {
        if(pp[i]>pp[j])
          temp=pp[i];
          pp[i]=pp[j];
          pp[j]=temp;
    }
    */
}
main()
{
  int *n;
  // void fun(100,pp,n); // 这是什么?
  for(i=0;i<=100;i++) {
      fun(i, pp, n); // 对每一个数字逐个调用函数 fun。楼主函数都写出来了居然不会调用 *_*
  }
}
因为曾今年少
得分:0 
呵呵
不好意思啊
学的没多久
但是写是没问题
知道怎么来处理
但是
就是不会调用啊
真的好郁闷啊
谢谢啦
我会好好看的
呵呵
hnuhsg1226
来 自:中国
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:314
专家分:1314
注 册:2011-3-27
函数调用。。。。
跟套模板差不多

我的地盘
ylgzs
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:6
注 册:2008-2-19
main()
{
  int *n;
  // void fun(100,pp,n); // 这是什么?
  for(i=0;i<=100;i++) {
      fun(i, pp, n); // 对每一个数字逐个调用函数 fun。楼主函数都写出来了居然不会调用 *_*
  }
}
2楼的这个上面是对了,可是下面好像文不对题,应该是这样的
main()
{
  int *n;
 fun(100,pp,n);
for(i=0;i<*n;i++) {
  }
}

voidx
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
回复 5楼 ylgzs
你仔细看看楼主写的 fun 函数
因为曾今年少
不甚感激啊
各位鼎力相助
实在是不知道说什么好
谢谢啦各位
hjywyj
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
没看懂什么意思。
快速回复:一个关于函数调用的例子,我快无语啦!!!!!请高手帮忙啊!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。