| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1729 人关注过本帖
标题:【求助】八币问题,求思路!
只看楼主 加入收藏
mandown1991
等 级:业余侠客
帖 子:262
专家分:252
注 册:2011-3-2
得分:0 
回复 19楼 pangding
咦,听你怎么一说,我去百度了一下,真的有喔!比如说这个http://topic.,不过还是看不懂,大多数是讲二分法的或三分法的,还有是减至法设计的,比如这个http://hi.baidu.com/%D2%B6%C9%CF%D1%A91208/blog/item/b560250c7beea7e1ab645790.html,总之看不懂,唉,还学得不精啊。

回水
来 自:广东湛江
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:10
注 册:2011-3-3
得分:2 
顶楼主。。。
mandown1991
回复 22楼 回水
······
mandown1991
回复 20楼 御坂美琴
请问log()是什么意思啊?
广陵绝唱
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
不知道轻重的话,比较麻烦一些,下面是思路,仅供参考,如有遗漏,欢迎添加:

if(a[1]+a[2]==a[3]+a[4])    设定头一次比较,选取物品重量相等
        if(a[1]+a[2]==a[5]+a[6])  第二次比较,选取物品重量相等
                if(a[1]==a[7])    第三次比较,选取物品重量相等
                        is a[8];  
                else              第三次比较,选取物品重量不相等
                        is a[7];  
        else                      第二次比较,选取物品重量不相等
                if(a[1]==a[5])   
                        is a[6];
                else
                        is a[5];
else                           设定头一次比较,重量不相等
        if(a[1]+a[2]==a[5]+a[6])  第二次比较,重量相等,说明假品在上次比较的物品当中
                if(a[1]==a[3])    第三次比较,重量相等
                        is a[4];
                else              第三次比较,重量不相等
                        is a[3]
        else                       第二次比较,重量不相等,说明头一次组比较的有假品
                if(a[1]==a[7])     第三次比较,重量相等
                        is a[2];
                else            
                        is a[1];

mandown1991
回复 25楼 广陵绝唱
谢谢,值得借鉴!
回水
来 自:广东湛江
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:10
注 册:2011-3-3
楼主 有没有新想法啊?
mandown1991
谢谢各位的指教,很多答案是很值得借鉴的,虽然我还只是个初学者,但是我会努力的!呵呵!
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
以下是引用mandown1991在2011-3-3 23:47:52的发言:

请问log()是什么意思啊?

是 对数(logarithm) 的意思,头三个字母。你自己去百度一下。

御坂的意思是,有 n 个硬币,知道轻重的情况下,需要至多 log3(n) 次称量。
mandown1991
回复 29楼 pangding
原来是对数啊,谢谢啊!
快速回复:【求助】八币问题,求思路!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。