| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1117 人关注过本帖
标题:指针,数组问题
只看楼主 加入收藏
点线面
来 自:NO.-1
等 级:蝙蝠侠
帖 子:525
专家分:980
注 册:2011-1-3
得分:0 
回复 17楼 犬虫门心
5、从上面的说法可以知道,无论变量长度如何,其首地址永远是第一个“首”字节的地址(注意红颜色的两个字),那么,结论是:任何类型的变量,其首地址总是4B(以32位计算机系统为前提)!
这句话有点绝对,地址长不一定是4B,毕竟大家不并清楚,这个涉及很多方面。

小代码,大智慧
犬虫门心
来 自:西安
帖 子:209
专家分:753
注 册:2011-1-25
我写了(以32位计算机系统为前提)的啊。

当一名对得起学生学费的老师,一直是我的目标!我会更努力的!
xby841221
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-6-30
回复 21楼 点线面
在32位系统下,不管什么样的指针类型,其大小都为 4byte。可以测试一下 sizeof(void*)。
点线面
来 自:NO.-1
帖 子:525
专家分:980
注 册:2011-1-3
回复 23楼 xby841221
或许逻辑地址是这样吧,不过物理地址不一定。

小代码,大智慧
犬虫门心
来 自:西安
帖 子:209
专家分:753
注 册:2011-1-25
以下是引用点线面在2011-2-19 19:34:43的发言:

或许逻辑地址是这样吧,不过物理地址不一定。
那么sizeof()运算符所得到的结果是逻辑地址还是物理地址呢?
在编程角度,我们真的可以处理到物理地址么?(除了DOS系统)
在Linux下,用malloc()所申请的地址都不是物理地址啊!

当一名对得起学生学费的老师,一直是我的目标!我会更努力的!
Garfeild
帖 子:12
专家分:3
注 册:2011-1-24
指针地址能有负数吗?ptr1[-1],这看不明白啊
xby841221
帖 子:5
专家分:0
注 册:2010-6-30
以下是引用Garfeild在2011-2-20 15:53:06的发言:

指针地址能有负数吗?ptr1[-1],这看不明白啊
看看三楼的讲解很清楚,这里就不重复了。
快速回复:指针,数组问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。