| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 651 人关注过本帖
标题:[求助]有关asp与VB的变量问题
只看楼主 加入收藏
zmyzzz
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2005-9-21
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]有关asp与VB的变量问题
我有这么一个语句:
SQL=sql="select * from shengao1 where id_no="&uid
xulie=rs("xulie1") '设置变量xulie=数据库中的字段xulie1变量的值
然后我想在页面加载的时候进行Vb判断

<script language="vbscript">
function biao()
if xulie="查询" then
chaxun1.style.display=""
chaxun2.style.display="none"
end if
end function
</script>

<body onload="biao()">

请问我这么写对么??

搜索更多相关主题的帖子: 变量 SQL 数据库 asp 
rainic
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
得分:0 
不对

我有这么一个语句:
SQL=sql="select * from shengao1 where id_no="&uid
xulie=rs("xulie1") ''''''这个是服务器端变量
然后我想在页面加载的时候进行Vb判断

function biao()
if xulie="查询" then '''''这个是客户端变量
end if
</script>

<body onload="biao()">

zmyzzz
那我应该怎么达到这种效果呢??
谢谢....

吾尝终日而思之,不如须臾之所学也
zmjls
帖 子:377
注 册:2005-9-30
你要达到那种效果呢???

对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
zmyzzz

就是我所说的那种效果阿...
在页面加载时,判断数据库中的xulie字段,如果是"查询"的话
就显示表格chaxun1
隐藏表格chaxun2
如果字段xulie是"其他"的话
就显示表格chaxun2
隐藏表格chaxun1

不知道我说的你们能不能看明白....谢谢啦......

吾尝终日而思之,不如须臾之所学也
sunet
帖 子:44
注 册:2005-11-8
a="<%=xulie%>"
if a="查询" then

用<% %>把他括起来就行了!看上面
islet
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
客户端执行 就要把两个表都做上 用你的函数控制显示哪个

服务器执行 也要把两个表都做上
<%if xulie="查询" then
生成第一个表
else
生成第二个表
end if
%>
rainic
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9

楼上那样做不行吧??
我想应该这样:

xulie=rs("xulie1")

function biao(xulie)
if xulie="查询" then
end if
</script>

<body onload="biao(<%=xulie%>)">

islet
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
他这个问题很简单 就是类似统一页面执行显示列表和添加、修改、删除等所有操作
用if或select case做 做好分别作成sub
sunet
帖 子:44
注 册:2005-11-8

应该可以的吧,只是要确保dim xulie 为全局的

快速回复:[求助]有关asp与VB的变量问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。