| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1040 人关注过本帖
标题:新人不解。一些迷惑的问题。。。
只看楼主 加入收藏
犬虫门心
来 自:西安
等 级:蝙蝠侠
帖 子:209
专家分:753
注 册:2011-1-25
得分:0 
回复 9楼 丞相杀手
9楼的朋友说得没错,但想问一个:您用过么?
最好在Linux或Unix下编写C程序,在命令行执行过后,执行下面的命令:
echo $?
但是,初学者有几个能知道?初学者有几个能知道这个“知道”所需要的“知道”,又有那本书能把这些知道都及时说出来并且还能讲清楚?!这符合人类的学习规律么?
我的看法是:分2阶段展现这个问题,第一阶段,就是初学阶段,要强调void main(void)的使用方法,不要碰这个问题;第二阶段,需要初学者有了相当的背景知识后,全方位、完整地讲述这个概念,此时可以强调int main(void)
淹死的不是会游泳的,而是以为自己会游泳的!
相信9楼的朋友也是这么过来的吧?

当一名对得起学生学费的老师,一直是我的目标!我会更努力的!
丞相杀手
等 级:侠之大者
帖 子:203
专家分:462
注 册:2011-1-11
回复 11楼 犬虫门心
听你的口气,很像是大学里的老师。
我也不想反驳你,因为楼主问道了这个问题,我就给他说了。
至于他理解多少,那是他的事。
其他问题,我想,向您这样的人会给他解决的。

斗不过疯子,不参与争论。
犬虫门心
可惜,我不是大学老师,而且曾经被某大学聘用,就因为“创新”而不能再在大学任教。
我之所以这样说,是因为从我十多年的教学过程中,发现了这样的问题,而且就是这样的问题让20年前的我在学习C语言时障碍重重,相信这也一样发生在很多人的身上!
但,这是不正常的!由不得我就会这样说出来。
9楼的朋友,我想说的是,这不是针对你的。如果有言语的不周,那还请你谅解。

A13433758072
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
系统默认,如果你没写,系统会自动添加

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
犬虫门心
回复 14楼 A13433758072
楼上的没有说清楚到底是自动加return;
还是return 0;
明显后者不是的,但如果是前者的话,那么又和所声明的函数返回值类型相矛盾!
看来,楼上的说法经不住推敲。

A13433758072
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
回复 楼主 huayasong
“int ain(void)” 是否可以写成“viod main”→_→“viod main”写错了→_→这位兄弟想写成“void main”这样啊!看来兄弟也被谭浩强毒害,“void main”这样写法还没有哪个标准要它,虽一些编译器能支持它,但个人觉得还是写成“int main”较好

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
huayasong
来 自:江苏东台
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:16
注 册:2011-1-26
谢谢各位。特别是二楼的朋友和犬虫门心。别的各位也很感谢。
原本我昨天就准备结贴。但是我想再等等。想看到更多的意见。

只是我很愚昧。还是没有彻底明白。只明白了80%

我又把书看了一遍。再加上各位的跟帖总结一下。
#include "stdio.h"
  int main(void)
  {
    printf("你好,C!\n");
    return 0;
   }

对于新人而言。只认这个编写方式。至于有什么更深奥的意思也不是我现在一时半会能弄懂的。
这样编写虽然显得复杂。但是这是一个良好的编程习惯。

不知道是不是这样?

进步就是每天坚持多懂一点。
成功就是每天进步百分之一。
huayasong
来 自:江苏东台
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:16
注 册:2011-1-26
补充下:
2楼的兄弟和犬虫门心能否给我一个常用的网上联系方式(QQ或邮箱)。
有问题我可以更直接,更迅速的得到帮帮。
因为对于我一个新人而言。有太多的问题。
而分值根本就不够用。不能让我提那么多的问题。
谢谢。。

进步就是每天坚持多懂一点。
成功就是每天进步百分之一。
快速回复:新人不解。一些迷惑的问题。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。