| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 533 人关注过本帖
标题:你肯定会的!进来指导一下吧~谢谢
只看楼主 加入收藏
vvvevvv
来 自:黑龙江
等 级:论坛游民
帖 子:129
专家分:92
注 册:2010-9-9
结帖率:96%
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
你肯定会的!进来指导一下吧~谢谢
程序代码:
#include<stdio.h>//打印楼梯,同时在楼梯上方打印两个笑脸。这是正确答案,但有很多地方不懂
void main()
{
int i,j;
printf("\1\1\n");//这是打印笑脸,应该是特殊字符吧!哪里有比较全的 能告诉我么谢谢!
for(i=0;i<11;i++)
{
    for(j=0;j<i;j++)
            printf("%c%c",219,219);//这里我用vc输出的是乱码!
        printf("\n");
}
}
希望朋友能告诉我谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 指导 
xiaomarn
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:348
专家分:2026
注 册:2009-3-18
得分:5 
\1就是ascii码的1,打印出来就是个笑脸啊,就如同65 打印出来是‘A’一样啊
至于下面的乱码,难道是vc不支持扩展ascii码,还是将它看做unicode了?这个不知道,期待高手解答!
好像是将两个字符解释成了一个汉字(汉字宽两个字节)。

venus85
等 级:侠之大者
帖 子:159
专家分:477
注 册:2010-11-27
得分:5 
lz,我打印出来时这样的,其实这里的219应该是某个符号对于的ASCI码
你可以试试,不用219,换其他的数字,也可以(当然这个数字的有个符号
和它对应)。这个题目你只要理解了他的for循环就OK了。没必要深究!
下面是我的运行结果,一个是219,一个是217,
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
vvvevvv
得分:0 
回复 2楼 xiaomarn
谢谢 明白了!可能vc不支持吧!我还得看看ASCII码!具体的了解了解!谢谢哈!

学习~
vvvevvv
回复 3楼 venus85
一道简单的题,从中明白了挺多的东西!多谢指导!!

学习~
freedgun
等 级:职业侠客
帖 子:147
专家分:302
注 册:2010-11-11
#include<stdio.h>   //头文件
main()              //主函数  
{
    int i,j;         //整形变量
    printf("\1\1\n");    //输出笑脸
    for(i=0;i<11;i++)    //for循环语句
    {
        for(j=0;j<i;j++)
            printf("%c%c",219,219);  //输出字符
        printf("\n");  //输出阶梯
    }
}
这是我的理解!!!

有什么样的付出,就有什么样的收获!!
xshy2051
帖 子:27
专家分:33
注 册:2010-9-16
这个我昨天也弄过,打印出来的是很怪异的汉字,可能是不支持吧…
快速回复:你肯定会的!进来指导一下吧~谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。