| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1250 人关注过本帖
标题:各位大哥大组,小弟刚学C ,请教个问题!
只看楼主 加入收藏
wplfx
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:5
注 册:2010-9-2
得分:0 
以下是引用erikyo在2010-9-2 21:10:26的发言:

ASCII表中不管是大写字母还是小写字母都是增序排列的,
另外我们知道同一个字母小写的ASCII码值比大写的大32
于是最直接的,小写变大写就-32,大写变小写就+32,就可以了啊~
另外'a'-'A'就等于32,'A'-'a'就等于-32啊,现在理解了把!
解释的明白的很。高手啊
encounter
来 自:扬州
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:150
专家分:359
注 册:2010-7-24
得分:2 
设任一个大写字母为MA
对应的小写为ma

MA-A=ma-a
a-A=32
这个式子够明白吗

ping   nbtstat   netstat   tracert    nat   at    ftp   telnet..................
oldorab110
帖 子:13
专家分:4
注 册:2010-8-31
回复 8楼 erikyo
谢谢明白了!还有这个
#include "stdio.h"
void main()
{
unsigned a=65535;
    a  & 0000000000000000;这个地方是我自已加的!可是达不到郊果!我是想把65535清0!用位运算!我是这样想的无符号数最大不就是65535嘛二进制除了0全
    printf("%d",a);        1啊!我与16个0就可以清了啊!可是结果还是65535!不明白啊!
}
唐小虎
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:46
专家分:119
注 册:2010-6-25
以下是引用S_12s在2010-9-2 20:38:58的发言:

你把ch1=ch1+'A'-'a';改成    ch1=ch1+'a'-'A';
这就行了
erikyo
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:270
专家分:1154
注 册:2010-6-10
以下是引用oldorab110在2010-9-2 23:17:21的发言:

谢谢明白了!还有这个
#include "stdio.h"
void main()
{
unsigned a=65535;
    a  & 0000000000000000;这个地方是我自已加的!可是达不到郊果!我是想把65535清0!用位运算!我是这样想的无符号数最大不就是65535嘛二进制除了0全
    printf("%d",a);        1啊!我与16个0就可以清了啊!可是结果还是65535!不明白啊!
}
用位运算是不会改变运算中变量的值的,除非你把运算之后的值赋值给变量,也就是题中的a!
longwei2010
帖 子:1
专家分:3
注 册:2010-9-3
不要盲目的照葫芦画瓢啊 要知道他们之间的关系!!!!
聂文伟
来 自:湖南娄底
帖 子:15
专家分:2
注 册:2010-9-4
这是一种字母转换的类型,你要到书上的表看的更清楚
快速回复:各位大哥大组,小弟刚学C ,请教个问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。