| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 21398 人关注过本帖
标题:while(1);和while(1)的区别与用法
只看楼主 加入收藏
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
得分:1 
以下是引用kelas在2010-8-16 20:13:20的发言:

while(1);与for(;;);应该是相同的吧
while(1);这个是死循环, 没人这样用
更多的是 while(cin>>a[1], i++!=N); 这样的用法, 要循环体做的事情都在括号中做了
当然这也是偷懒, 阅读起来不舒服

, 我回帖是为了测试点东西, 回答太简单请原谅

自我放逐。。。
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
//有人这样用的, 调试时,暂停某个帧直接给他个 while(1)比调用函数延时来的方便。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
小旬_C
等 级:论坛游民
帖 子:72
专家分:33
注 册:2010-7-25
得分:0 
学习中

没有失败,只有暂时停止成功
福尔摩斯
以下是引用BlueGuy在2010-8-18 19:00:48的发言:

//有人这样用的, 调试时,暂停某个帧直接给他个 while(1)比调用函数延时来的方便。
我没遇到过, 麻烦你找下发我邮件, 我看看

leehp118@

自我放逐。。。
BlueGuy
等 级:版主
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
回复 14楼 福尔摩斯
算一个小技巧吧, 相当 断言 一样的东西。
continue, return, while...之类的关键字用来调试很方便的
最终的代码当然不会有 while(1) , 或者直接让一个函数 return这样子 的代码。

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
sunmingchun
来 自:安徽-滁州
等 级:业余侠客
帖 子:198
专家分:277
注 册:2010-4-2
一个是语句  一个是循环判断啊 !  说的不怎么清楚.
广陵绝唱
帖 子:3607
专家分:1709
注 册:2008-2-15
得分:3 
while(1)
{
}

while(1)
   ;

是不同的,头一个在循环体里面可以有条件语句跳出;而第二个却是不折不扣的死循环.
福尔摩斯
以下是引用广陵绝唱在2010-8-19 00:19:45的发言:

while(1)
{
}

while(1)
   ;

是不同的,头一个在循环体里面可以有条件语句跳出;而第二个却是不折不扣的死循环.

是的, while(1){...goto XXX;} 这个也有用到
但是 while(1); 实在没用到过

自我放逐。。。
御坂美琴
来 自:魔術の禁書目錄
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:952
专家分:2929
注 册:2010-8-18
while(1);在极特殊的情况下会用到,ACM用各种不同的出错方式的办法来猜测数据,但一般应用并不需要这样,御坂御坂说出自己的理解

永远为正义而奋斗,锄强扶弱的Level 5 超能力者
とある魔術の禁書目錄インデックス__御み坂さか美み琴こと
http://bbs.bccn.net/space.php?action=threads&uid=483997
jiarong
来 自:江西赣州
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-8-12
都是死循环
快速回复:while(1);和while(1)的区别与用法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。