| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1653 人关注过本帖
标题:请教C/S 开发中按钮执行相应方法 取名思路
只看楼主 加入收藏
烟雨袅袅
来 自:星空雨际
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:430
专家分:494
注 册:2007-11-26
得分:0 
以下是引用bygg在2010-8-16 14:32:17的发言:

原本是这样的。
socket不是你所理解的c/s,而是利用于TCP/IP网络通信开发的一个API,呵呵。
利用这个,倒是可以用不同的标识去让服务器执行不同的东西。
我的设想,在C/S中用socket进行通讯,客户端发送按钮信息,通过Socket创建的端口,把信息发送到服务端,服务端识别这个按钮信息,执行相应的类
问题是因为客户界面中有7、8个部门,每个部门有许多表格,表格里又有按钮,所以客户端的按下按钮时,必须有个标识可以让服务端识别,执行相应方法,可这个标识如何取名,服务端相应的类和方法又如何对应,这个不好安排,
像我这种发送这种 office_lunchmanger_lunchlist_lunchpersonnel_lunchdetail_Button_确定 标识 好长……………………,执行相应的类和也不知道该如何对应
烟雨袅袅
以下是引用bygg在2010-8-16 14:32:17的发言:

原本是这样的。
socket不是你所理解的c/s,而是利用于TCP/IP网络通信开发的一个API,呵呵。
利用这个,倒是可以用不同的标识去让服务器执行不同的东西。
如果是传标识,你倒可以将所有的功能用一个enum统一管理起来。
用枚举,是个方法,眼睛要花的,哈哈
其实我也打算这么做,客户端与服务端端口只有一个,要识别出7、8个部门多个表中各种按钮,没几百条if甚至上千条if 判断 肯定是不行的,真不知道到底如何安排

烟雨袅袅
空空空

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
建议去看看反射,嘿嘿

飘过~~
烟雨袅袅
以下是引用bygg在2010-8-16 15:05:26的发言:

建议去看看反射,嘿嘿

反射我在用过一次,掌握了一点点,是可以用字符串形式执行方法,那时我成功了,现在就去研究研究
除了反射还有其他方法吗,我想开阔一下思路

那你不如用remoting什么的了
前面提到这个好像也可以实现C/S开发吧

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
http://wenku.baidu.com/view/9695b805cc1755270722086f.html
反射,可以根据方法名,去寻找方法并执行它。
remoting与socket差不多。
其它的方法,如webservice等都可以实现,呵呵。从你的描述来看,你主要是想让与数据相关的东西,都在服务器处理,所以,这些东西都可以实现。而且,我感觉你这个项目中用socket有些多余了,嘿嘿。

飘过~~
烟雨袅袅
以下是引用bygg在2010-8-16 15:28:41的发言:

http://wenku.baidu.com/view/9695b805cc1755270722086f.html
反射,可以根据方法名,去寻找方法并执行它。
remoting与socket差不多。
其它的方法,如webservice等都可以实现,呵呵。从你的描述来看,你主要是想让与数据相关的东西,都在服务器处理,所以,这些东西都可以实现。而且,我感觉你这个项目中用socket有些多余了,嘿嘿。
现在就去搜刮知识去!!!!!!哈哈
快速回复:请教C/S 开发中按钮执行相应方法 取名思路
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。