| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2170 人关注过本帖
标题:一个学生成绩分段的程序,请大家看看
只看楼主 加入收藏
zisefengye
等 级:职业侠客
帖 子:167
专家分:386
注 册:2010-6-27
得分:1 
switch(a[i]%10)改成switch(a[i]/10)
carmeloyin
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
得分:0 
现在好了,不错误了
但是这个程序运行的不对啊
首先:\n 不是以换行形式出现
其次:输入了10人成绩,答案也不对啊

这个算法错误在哪里呢??
carmeloyin
来 自:西安
等 级:论坛游侠
帖 子:161
专家分:157
注 册:2008-12-2
以下是引用zisefengye在2010-7-16 00:07:41的发言:

switch(a%10)改成switch(a/10)
啊,对呀,我S B了,谢谢
还有我自己发现\n写成了/n
明白了
结贴,谢谢
新求知者
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:14
注 册:2010-7-12
我也是基于VC6啊 没错啊  你什么情况  你那截图那么小看不清楚哇
peace1221
帖 子:32
专家分:35
注 册:2010-7-9
#include<stdio.h>
#define N 10
main()
{
    int a[N],i,count9,count8,count7,count6,count0;
    count9=0;
    count8=0;
    count7=0;
    count6=0;
    count0=0;

/*输入N个学生的成绩*/
    printf("input the score:\n");
    for(i=0 ; i<N ; i++)
        scanf("%d",&a[i]);

/*统计各分段人数*/
    for(i=0 ; i<N ; i++)
    {
        switch(a[i]%10)             这里括号中应改为a[i]/10才对
        {
        case 10 :
        case 9 :count9++;break;
        case 8 :count8++;break;
        case 7 :count7++;break;
        case 6 :count6++;break;
        case 5 :
        case 4 :
        case 3 :
        case 2 :
        case 1 :
        case 0 :count0++;break;
        default:break;
        }
    }

/*打印各分段学生的人数*/
    printf("/n90-100学生人数为%d",count9);
    printf("/n80-89学生人数为%d",count8);
    printf("/n70-79学生人数为%d",count7);         在每一个输出函数中最好加一个\n,这样清楚一点
    printf("/n60-69学生人数为%d",count6);
    printf("/n0-59学生人数为%d",count0);
}

淡淡的坏气
来 自:广东
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2010-8-27
新建文件->C++ source file  文件保存随便,不要.C结尾

一切随缘
A13433758072
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
回复 楼主 carmeloyin
我也是刚学,你有限制输入的数的大小吗?输入200?还有你输入的数不是直接除10就可以吗?为什么求余啊!?我是菜鸟

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
赵本山
帖 子:34
专家分:47
注 册:2010-7-4
路过,瞅瞅。
梁爽
该用户已被删除
回复 楼主 carmeloyin
快速回复:一个学生成绩分段的程序,请大家看看
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。