| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1600 人关注过本帖
标题:面试归来,找个人安慰一下,顺便讨论个问题,关于技术的
只看楼主 加入收藏
Devil_W
等 级:青峰侠
威 望:9
帖 子:1160
专家分:1797
注 册:2009-9-14
得分:0 
连这么基本的东西都说不清楚的人才恶心。

还去面试。。。
suntea
等 级:论坛游民
帖 子:59
专家分:88
注 册:2010-6-24
你清楚直接说啊?
 何必跟我这个低俗的人 说来说去?

总之一句:CAO NI MA BI A !
看春
帖 子:6
专家分:17
注 册:2009-11-9
态度决定一切!你的态度啊~
zisefengye
等 级:职业侠客
帖 子:167
专家分:386
注 册:2010-6-27
class A
{
public:
    A(A &a);//拷贝构造函数
    A& operator=(A &a);//赋值构造函数
};
A a;
A b = a;//调用拷贝构造函数
A c;
c = a;//调用赋值构造函数
假如没有自己定义拷贝构造函数,那么会调用默认的拷贝构造函数(浅拷贝),如果有指针变量会引起指针别名问题,就是两个指针同时指向同一块内存,释放资源时会释放两次同一资源。

suntea
帖 子:59
专家分:88
注 册:2010-6-24
不是开辟空间做传值调用,而是把参数压栈。

被调函数的%ebp寄存器下面会留空间给传递的变量。这个是编译器的行为。
//以上是被我喷(恶语相加)的人回答的,这个应该是正确答案了;
当时没理解面试官的问题,他问怎么复制的? 其实他的意思应该就是想知道这个内部过程.
-----------------------------------------------------------------------------
我为我的行为负责,我会出于礼貌的向你道歉,只是向你的技术的道歉,
如果你知道请你好心的告诉他人,不要说了很多自大的话.
你写过代码吗?
写过与没写重要吗?
我有说过我的技术很好很高么?
如果你认为你自己才是最牛b的,那么你怎么没成为第2个盖茨?
山外有山的话语 是每个人都应该知道的;
//这么简单的题都搞不懂还去面试?
这么简单题面试官干嘛还问?他问了,就有他的道理.
他怎么没让我写个hello world?
这些问题是相对的?
-----------------------------------

另外感谢  zisefengye的回答  (24楼)

这些应该可以解决我的问题了,

thx for giving these for me;

zisefengye
等 级:职业侠客
帖 子:167
专家分:386
注 册:2010-6-27
int _swap(int x, int y)
{
    int tmp = x;
    x = y;
    y = tmp;
}
int _swap1(int &x, int &y)
{
    int tmp = x;
    x = y;
    y = tmp;
}
第一个函数是按值传递,第二个就是按引用传递。调用第一个函数在内部交换了形参的值,但它不会修改调用函数的实际参数的值,出了函数体,就和没调用过该函数一样,是安全的参数传递方式。按引用传递的是地址,修改了实际地址中的值。楼主不必太在意,谁都菜过,当年上大学的时候,每天的计算机课对于我而言,就是天书,刚开课的时候,我们用的是java的教材,上机课连个hello world都调不出。虽然欢论坛上有人是任务观念的问作业,但还是有部分人是想学好的,即便是菜鸟也不妨碍想要高飞的心,我想起NBA名教的一句话:“不要轻视一颗总冠军的心”,那我们也不能轻视每颗想要学好c语言的心。楼主的问题在高手眼里或许不值一提,但对于还没入门和才入门的新人来说,还是不容易理解的,我相信某些高手曾经一样菜过,或许也被轻视过吧。

BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
回复 楼主 suntea
不管是面试通过还是没有通过, 都是一种结果。
通过了固然好, 通不过也没什么,/  可能是他不识人才, 或是自己水平不足,多学习就行了, 反正路还是要往前走的。
给人打工, 无非是混口饭吃, 技术这东西,没有什么好装B的,/

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
遮天云
来 自:农村一小伙
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1132
专家分:2671
注 册:2010-6-1
说不定大学毕业咯!我也能在论坛混个”高手“当当呢!
快速回复:面试归来,找个人安慰一下,顺便讨论个问题,关于技术的
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。