| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5585 人关注过本帖
标题:c#中listbox的内容应该怎么让其改变
只看楼主 加入收藏
djxiaotang
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-7-1
结帖率:0
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
c#中listbox的内容应该怎么让其改变
c#中listBox的内容应该怎么让其改变
我的listBox中的内容是:
|⊙|01|向右移动|9|连贯播放|点播测试1
|⊙|02|向左移动|8|1秒|点播测试2
|⊙|03|闪烁|7|2秒|点播测试3
|⊙|04|向下移动|6|3秒|点播测试4
当我在listBox中选择的是第一项,然后我在界面上点击“隐藏“按键时,第一项的内容怎么由
|⊙|01|向右移动|9|连贯播放|点播测试1
变成:
|×|01|向右移动|9|连贯播放|点播测试1

类似的,我要在其他的地方将“连贯播放”改为:1秒

这些可以怎么样来实现啊?
朋友们帮帮忙!谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: listbox 
hainandgm
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:111
专家分:475
注 册:2007-6-21
得分:3 
直接修改子项值就可以了吧,比如,修改第一条记录的第一列:listBox.Items[0].SubItems[0].Text="x";
djxiaotang
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-7-1
得分:0 
报错啊 !
说是“object”并不包含“SubItems”的定义啊
 这个里面的SubItems代表的是什么啊?
liu30211
来 自:江苏苏州
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:73
专家分:258
注 册:2008-6-10
  listBox1.Items[0] = "|×|01|向右移动|9|连贯播放|点播测试1";
这样就OK了

有做VOD的朋友
联系

VOD播发控件 OSD控件 双屏控件 手写控件
hainandgm
等 级:侠之大者
威 望:3
帖 子:111
专家分:475
注 册:2007-6-21
得分:0 
对不起,搞错了,把它当成listview控件,像楼上应该可以,我现在没环境测试
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
个人认为,不应该将“|⊙|01|向右移动|9|连贯播放|点播测试1”如此复杂的字符串当作一项进行处理,因为“|”两旁的东西,都是会随时发生变化的,总不希望在发生变化时,将整个字符串又重新写一遍吧?如果什么时候发现“连贯播放”应该改成“连续播放”时,难不成要用replace??

为此,我建议将list的每一项,以Item对象来进行控制。
即:定义一个存放每一条信息的Item类:
程序代码:
public class InfoItem
{
    /// <summary>
    /// 标志信息的状态
    /// </summary>
    public string state{get;set;}
    /// 信息编号
    public string num{get;set;}
    /// 动画信息
    public string animation{get;set;}
    ……
}

比如你加载时,有五条信息,则用一个List<InfoItem>来进行保存。最后,将这个List赋给List的DataSouce即可。
如果你想修改某一条信息的某一断信息时,直接修改对应的InfoItem便可。
这样可以让代码更清晰,而且,便于维护。

以上,我只是大概写了个思路,希望对LZ有用,具体的实现,还得靠LZ自己去完成。
有不懂的地方,大家再一起讨论吧。

飘过~~
快速回复:c#中listbox的内容应该怎么让其改变
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。