| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1280 人关注过本帖
标题:关于单号的问题请帮助一下
只看楼主 加入收藏
wzxc
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
得分:0 
如果删除一条记录出现空缺,可否能再用呢?
如果删除的几天前的,如果能再用,岂不与时间不协调了?
 我这样做的。提交更新时,如遇冲突,就顺延一个号。会有问题吗?

认真看书学习,弄通Fox主义。
qingfameng
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
回答楼上朋友提问,谢谢!
正常操作产生的记录,按照财务规定一般不能删除,只能冲减单据。特殊情况另待。删除的单据号不能再用。
由于人为删除操作,所以会人为的单独对待这个处理的。
每天都有新的单据号都是按照当天日期产生,几天前的单据号删除,不影响当天单据号产生。如果有特殊需要,
将系统日期人为的向前更改,新产生的单据号不会从第一张开始,因为存在一个效验过程。(这个效验过程执行率很低,
只有当a与b两个表都没有合格的号时才启动)
多台机同时操作,难免有冲突几率,也可能很高。可以用 if used() 先测试,并且采用循环等待措施解决。
顺序延号是不允许的。
必须用两个表,一个表是解决不了的,可以通过实际测试就知道了。
为了避免每天最后期的搁号造成最后不连号,每天的开始也要对上一天的最后号检测,校正搁号。(n台机,只检测最后
n个号是否连续)
多机实现连号,并不那么很简单,大家实际操作一下会有体会的。
  谢谢各位高手!
wzxc
来 自:齐鲁大地
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
谢谢楼上的回复。这让我明白了许多。
我在做一个小程序,序号不是按时间计算,就是一直连续下去的,没弄这么复杂。呵呵。

认真看书学习,弄通Fox主义。
fyyylyl
威 望:17
帖 子:303
专家分:769
注 册:2006-5-22
我的做法:在单据号中加入机器或操作员编号

快速回复:关于单号的问题请帮助一下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。