| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 998 人关注过本帖
标题:{关于乱码的问题}
只看楼主 加入收藏
Binsect
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-3-10
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
{关于乱码的问题}
最近做了个留言板(各位见谅,我是个新手) 总是出现乱码,每次查看留言都是乱码,请各位高手献点良策,当然,不顶用最久不麻烦你们传了。。。
  谢谢各位了
搜索更多相关主题的帖子: 乱码 
Bosen
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:65
专家分:102
注 册:2009-11-3
得分:5 
你是否把设置字体为汉字了!
柠檬可乐
等 级:业余侠客
威 望:6
帖 子:66
专家分:205
注 册:2009-6-16
jsp文件中要有
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
lampeter123
等 级:版主
威 望:54
帖 子:2508
专家分:6424
注 册:2009-1-30
表单前要加这个<% request.setCharacterEncoding("gb2312") %>

你的优秀和我的人生无关!!!!

我要过的,是属于我自己的生活~~~
流星雨
来 自:JAVA风暴
等 级:版主
威 望:43
帖 子:1854
专家分:1868
注 册:2004-5-30
把 所有的符号都国际化

感谢你们带我找到星空下美丽神话,无论经历多少苦痛也不放弃的梦;插上希望翅膀乘风我和你们飞翔,飞过海天尽头携手把梦想实现.....
zfish
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:23
专家分:20
注 册:2009-3-13
得分:0 
你的乱码问题没说明白,乱码有很多种
像数据库乱码,页面乱码等你先查明自己的乱码问题在哪里再说吧
kasuo5500
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-4-13
我以前做,也有乱码。你看下页面头部的那些 是不是 中文的
mahayu
等 级:论坛游侠
帖 子:122
专家分:160
注 册:2007-8-3
以下是引用柠檬可乐在2010-3-16 22:50:54的发言:

jsp文件中要有
设置charset=UTF-8,免去转码的麻烦,国际通用,不出乱码!

研究Java和C#,,Jsp,Sql等各类编程技术, QQ:442013799  QQ群:47934757
tianbian210
帖 子:46
专家分:1
注 册:2008-12-25
回复 3楼 柠檬可乐
柠檬的方法正确哦~~~
快速回复:{关于乱码的问题}
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。