| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 861 人关注过本帖
标题:我的asp上传文件问题,很费劲
只看楼主 加入收藏
javaxingxing
等 级:论坛游民
帖 子:78
专家分:82
注 册:2009-11-6
结帖率:93.33%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
我的asp上传文件问题,很费劲
file.rar (14.51 KB)

里面的2个asp和1个html是我原先在咱们论坛下的,
那个数据库是我自己加上的,上传文件很好用,并且保存到当前目录下

我想把他改成保存到指定的目录,文件名和文件路径都能查出来……(后来,我改了一下数据库和upfile.asp里面的sql语句……)
昨天研究了一下午,没研究出来,希望有人帮帮我,谢谢了
小弟能力有限,所以来求助

搜索更多相关主题的帖子: 文件 asp 
aspic
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
得分:5 
程序代码:
'取得当前文件在服务器路径
FSPath=GetFilePath(Server.mappath("upfile.asp"),"\")&"\UpLoadFile\"    '保存路径为与upfile.asp同目录下的UpLoadFile文件夹
'取得在网站上的位置
'ServerPath=GetFilePath(Request.ServerVariables("HTTP_REFERER"),"/")
ServerPath="UpLoadFile/"    '可以直接这样写
hmhz
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
得分:5 
我通常把上传路径通过上传表单独立传送过去的,因为这样灵活性比较高,因为一个上传文件可能要被多个页面使用,所以上传的路径可能有所不同,那上传路径就需要动态处理,只要把上传路径通过表单传送就OK了

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
得分:0 
谢谢两位的帮助,我先试验试验……    我先按照版主的那个做了一下,确实保存到我自己建的uploadfile文件夹下了……
不过我这里还有个问题
就是我在upfile.html中加了个<input type="text" name="title" />
然后提交到upfile.asp中
虽然数据库中把文件存放的路径放入了数据库中
但是标题并没有存进去,我打印了一下,这个输入值并没有传递过来,
这是为什么呢,
麻烦看一下我的程序,那个地方有问题…………
现在的问题就是title的值传不过来……
msg_tool.rar (5.43 KB)
(upfile.asp里面,我往数据库里插入数据的sql语句多了个/   应该是&"uploadfile/")
我没传数据库,可以自己随便建一个,麻烦了,或者自己找个含有title,content的表连接进去。

回复 3楼 hmhz
恩,你说的这种方法看样子不错,不过没怎么懂你的意思,呵呵……
在这里的话就是一个小模块需要下载……

再就是我的电脑是xp  不知道怎么,装了10几次iis  都不行   
所以现在用的是AspSweb这个小服务器……
不然的话可以试试其他的上传组件

aspic
威 望:51
帖 子:2258
专家分:8050
注 册:2008-2-18
得分:10 
title = upfile.form("title")
Microsoft VBScript 运行时错误 '800a01a8'

缺少对象

\admin\msg_tool\upfile.asp, line 71

71行就是rs("title")=upfile.form("title")
在这里可以直接用upfile么?
upfile.asp里面有<%OPTION EXPLICIT%>,用的时候必须声明:
谢谢版主,问题解决,
都怪我自己没仔细看
原来那个upfile关闭了,
所以没法直接用upfile.form("fsdfds")
快速回复:我的asp上传文件问题,很费劲
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。