| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 565 人关注过本帖
标题:各位!!有关枚举的奇怪错误!!!!这是为毛啊??
只看楼主 加入收藏
liqingyulipeng
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:3
注 册:2008-10-11
结帖率:77.78%
 问题点数:0 回复次数:4 
各位!!有关枚举的奇怪错误!!!!这是为毛啊??
今天做项目的时候发现一个很奇怪的问题,奇怪的让我目瞪口呆!!
因为在枚举中竟然出现两个一样的值(都是让编译器自动赋值的)
现举例如下(因为我不能把项目中真实的名字拿出来,只能用EXAMPLE代替,各位见谅!)
typedef enum
{
    EXAMPLE0,
    EXAMPLE1,
    EXAMPLE2,
    EXAMPLE3,
    EXAMPLE4,
    EXAMPLE5,
}EN_EXAMPLE;
这个是我在头文件中的定义。
但是编译完成之后我发现EXAMPLE4和EXAMPLE5的值都是3!!!(EXAMPLE5的值为4)这是为毛啊!!!!!!!!!!
有碰见过这种情况的同仁吗??请解答一下!!
搜索更多相关主题的帖子: 枚举 
jiangwu10057
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:341
专家分:667
注 册:2009-3-25
得分:0 
等answer我到现在都还没用过·
gao2951713
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:36
注 册:2009-12-28
哇!枚举啊!我们还没学习到那里呢!
liqingyulipeng
帖 子:63
专家分:3
注 册:2008-10-11
不好意思,问题中红字部分写错了,应该是EXAMPLE3和EXAMPLE4的值都是3
taoyinghua
帖 子:2
专家分:0
注 册:2010-1-11
回复 楼主 liqingyulipeng
没发现你说的这个问题。
快速回复:各位!!有关枚举的奇怪错误!!!!这是为毛啊??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。