| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 931 人关注过本帖
标题:关于sele的简单问题~请大家帮忙~
只看楼主 加入收藏
sunfire2007
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-11-14
 问题点数:0 回复次数:4 
关于sele的简单问题~请大家帮忙~
我有两个表a和b,a里面有员工代码和工资,b里面也有员工代码和考勤。现在我要把员工代码相同的部分弄出来,

我用的: sele a.*,b.考勤 from a,b where a.员工代码=b.员工代码 into table c

但是后来发现不对
a表中员工代码是 字符型 10 位
b表中员工代码是 数值型 12位
我用modi stru 把b表改为 字符型 10 位后仍然无法查询相同的项,后来发现两个表有差别:
a表 员工代码是:“123456789 ”(9后一个空格,1前面没有空格)
b表 员工代码是:“ 123456789”(1前面有一个空格,9后面没有空格)正好10位

所以两个表没有相等的
请问该如何处理啊!
谢谢啊
搜索更多相关主题的帖子: sele 简单问题 
sunfire2007
得分:0 
问了下其他人他们说可以改为
sele a.*,b.考勤 from a,b where a.员工代码[1,9]=b.员工代码[2,10] into table c
可是运行的时候说语法错误
我用的是foxpro 6.0
谢谢
sywzs
来 自:辽宁
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:508
专家分:1725
注 册:2009-5-13
sele a.*,b.考勤 from a,b where allt(a.员工代码)=allt(b.员工代码) into table c
sunfire2007
以下是引用sywzs在2009-9-28 13:23:43的发言:

sele a.*,b.考勤 from a,b where allt(a.员工代码)=allt(b.员工代码) into table c

谢谢你的帮忙,弄好了
十分感谢!

还有一个问题,请问下,如果
a里的数据比较多 比如员工代码有9个(1.2.3.4.5.6.7.8.9.),
b里只有5个(1.2.3.4.5)
上面的命令可以显示出五个员工代码(1.2.3.4.5)
对吗?
那么我得到另一个表,就是剩余四个人(6.7.8.9)的表
怎么做?
谢谢
sywzs
来 自:辽宁
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:508
专家分:1725
注 册:2009-5-13
SELECT a.*,b.考勤 FROM a LEFT JOIN B on B.员工代码=a.员工代码 INTO CURSOR temp  

SELECT * FROM temp where isnull(考勤) INTO CURSOR D  
快速回复:关于sele的简单问题~请大家帮忙~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。