| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 816 人关注过本帖
标题:有趣的问题大家一起来看以看。
只看楼主 加入收藏
yyjz
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:9
注 册:2009-7-27
得分:0 
恩 我也是新手 顶楼主啊!
ouyang1981
等 级:论坛游民
帖 子:10
专家分:16
注 册:2009-8-5
呵呵  有些书上有提示的

用DEBUG 跟踪一下就知道了

前提是要稍微有点 汇编基础
tance123
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:48
注 册:2009-7-31
看不懂啊,我是个新手啊,怎么算会出现第2中情况啊?麻烦高手讲讲~
godbless
等 级:蝙蝠侠
威 望:1
帖 子:216
专家分:950
注 册:2009-7-24
以下是引用tance123在2009-8-5 08:12的发言:

看不懂啊,我是个新手啊,怎么算会出现第2中情况啊?麻烦高手讲讲~

编译器不一样,所以在出现(i++)+(i++)+(i++)的时候,如果i初值为1,有的编译器从左到右一步步计算.就成了
1+2+3了,i=4,但有的编译器是直接相加,然后执行三个i++就成了1+1+1,i=4

说白了就好像两个女人看同一个男人,有一个喜欢有一个不喜欢,为啥,审美观不一样...

所以,这个问题不必深究,自己也不要写出这种程序来,专业术语叫移植性不好.

[[it] 本帖最后由 godbless 于 2009-8-5 08:24 编辑 [/it]]
快速回复:有趣的问题大家一起来看以看。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。