| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 992 人关注过本帖
标题:实现是什么意思 ~求助
只看楼主 加入收藏
fjwddzzc123
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:79
注 册:2009-5-7
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
实现是什么意思 ~求助
书上经常提到  “实现”这个单词  我只知道他是指编码的意思  不过这样感觉很模糊   谁能帮帮忙具体的说下他的含义  举例说明下
搜索更多相关主题的帖子: 单词 
ET_bug
来 自:广东
等 级:黑侠
帖 子:89
专家分:602
注 册:2009-7-21
得分:5 
这本来就是一个模糊的概念...
比如类A的对象要实现某种功能,就是要在类A中写个相应的函数来具体实现

编程之路无止境!
可是小子才入门!
明次
来 自:China
等 级:职业侠客
帖 子:166
专家分:303
注 册:2009-1-11
得分:5 
实现就是实现啊,比如XX函数要实现YY功能..这就是实现和现实中的实现没啥区别

、明次℡!           QQ:604622530
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:10 
回复 楼主 fjwddzzc123
就是使某种目的成为实在的过程吧,我觉得。这个跟平时生活说的实现没什么太大区别。

比如 吃饭。这是一个抽象的概念,既没有说吃什么(如果饭理解的广义一些的话),也没说怎么吃。但也不是什么也没规定,比如它肯定不是喝水,也不是睡觉什么的。
即使如此,还是很难做吃饭这个动作。必须得有更详细的定义、说明,才能使我们更好的理解吃饭这个动做。
但就算有了更多说明,可能还是没法做这个动作。把一个抽象的动作具体化就是一种实现。比如你说 用木筷子吃米饭 这样可能就能做了。它是吃饭的一种实现,但不一定吃饭就是这样。

把某种功能,写成具体的代码,就使一个模糊(虽然也许有很细致的说明或定义)的概念,成为一个可操作过程。一般就说是实现了一个功能。或者说是一个功能的一种实现。
实现也可能理解成那个代码。

我这例子举的也不怎么样,凑合理解吧。而且以上都是个人观点,可能解释的没什么谱。其实概念这东西要不就找有详细定义的,要么这觉得也说不太清楚。多体会体会书上是怎么说的就行了,不用扣字眼~
fjwddzzc123
得分:0 
有点理解了   比如说  (目的)赚钱养家->你可以(过程){抢钱;return 所抢的钱}{打工;return 所赚的钱;}(目的达成)->写成符合语法规的代码.....  把思路具体表现出来 也就是写成符合于语法规则的代码  就是实现
fjwddzzc123
谢谢 大家的热情帮助
pocong
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-7-24
晕。我比LZ还要菜的。这个我都明白了。。。
实现其实是很简单的意思。
就是表示将某一代码实现。。。
例:
int a=1;
cout<<"a:="<<a;

以上代码已经实现将a变成1又现实现了输出a的数值。(不过好像正确说法是将1赋值给a.)

各位老鸟。可以这样理解吗?我是刚学习两天的。是从前天开始学习C++。之前没有接触过编程。有错请指出。谢谢大家
fjwddzzc123
自学C++学的不系统呀  嘿嘿 有时候简单的东西你会一下蒙掉  反而有点难度的问题 偶尔还可以 说上 一二  
pocong
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2009-7-24
我也是自学,建议去买多几本好书学习!
快速回复:实现是什么意思 ~求助
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。