| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1926 人关注过本帖
标题:网页制作是什么样的流程,我刚学,什么都不懂
只看楼主 加入收藏
冷却悠
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-9-17
 问题点数:0 回复次数:9 
网页制作是什么样的流程,我刚学,什么都不懂
我想知道网页制作是不是自己做好东西,把他上传就行了。

那么应如何定义站点,如何上传呢。

我看了教程,可还是不懂
搜索更多相关主题的帖子: 网页制作 流程 什么样 定义 教程 
zenden2001
帖 子:17
注 册:2005-9-13
得分:0 
就本人四年做网页的经验,做网页首先是一种个人的编辑然后给别人欣赏的活动,所以网页一定要做的漂亮,所以做网页的第一步是培养自己的美感,然后学习Fireworks之类的美编软件了,
第二步就是编辑静态网页(Dreamweaver MX),尽量做的使自己满意,让哥们赞赏哈
第三步就是准备编辑动态网页了,最好是专攻一门技术,比如ASP,其实学会了一种再去学别的都没有什么大的困难哈
第四步就是上传了
冷却悠
恩,说得好,那我就按照这样的程序来学习
冷却悠
还有,做图形的不一定是Fireworks这个软件,很多用photo shop做,请问用coredrow做的图片也可以用么?
piaoxue
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
什么样的作图软件都行,只要美观就好了.但记住图片不要太大,要不然上传后打开会很慢的!!不利于网站的宣传!

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
冷却悠
哦,明白了。我QQ是2495462,你的呢
rainic
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
全都一个人做啊~?~?应该是分工的吧~至少分两类啊,
美工和编程

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17

真正的开发的话(指动态网站Web应用程序)应该是先是前期制定计划,后期进行制作。前期一般先要确立制作什么样的网站,网站将实现什么功能,各个功能模块的划分。然后吗应该由美工人员设计网页的样式与界面,一般先做几个样品网页确定哪个界面样品设计的不错。而后就使用确定好的网站界面,接下来与之同步的是编程人员的设计工作。如果要用到数据库,数据库设计的工作应该有,事先确定用什么数据库SQL Server还是Access还是Oracle或者什么。确定数据库后还要设计数据库的库和表的名称,表间关系。数据库的设计工作应该与编码人员是有关的,要考虑到程序运行时查询修改数据库会带来的问题。比如虽然数据库符合三范式规范,但程序查寻起来麻烦有时必须多表联合查询,这样就会影响程序运行速度。 数据库完成后,编程人员制定编码规范。包括变量函数的命名规范,不能随便起名字的。而且面向对象的设计,还得考虑到各个程序模块之间的衔接问题。也就是程序接口的设计规范。这一阶段应该订立详细的功能说明书,及编码标准文档 正规的话多人开发应该订立出详细的分工说明,每个人或每个小组做什么工作都要有明确详细的分工。订立开发进度表。 前期准备工作完成后,就是中期的编码和制作。如果按正规做,每开发完一部分编码都要由。这个软件的负责人或项目组组长统一管理编码。而程序员需要修改已经完成的代码,则必须写修改申请。要写明为什么要修改,具体修改那个部分的代码。项目组长同意后才能进行代码修改。 最后的后期各个按照计划完成的程序功能模块就要进行衔接,测试的工作。首先应该测试这些模块有没有重大的Bug,会导致程序崩溃的重大错误。然后是测试按照先前计划实现的功能,程序是否都实现了。实现的是否正确。一般测试是不会100%的除错的,测试完后要有测试报告。最后肯定有Bug没有解决,不过原则上是不影响正常运行使用的Bug就放到以后推出补丁来解决

总结下来其实应该就是立项、构思、设计、制作、测试这几个阶段,一般网站程序的最后阶段就使用户使用阶段了。这个其实是有专门的软件工程课程的,我说的可能还不够专业。真正的一些正规的公司流程比这个要详细的多。原来我们学校的老师说过,一句玩笑话:真正的软件工程各个环节都要有规范,甚至规范到走路吃饭都要有详细地说明。不过事实应该是的确是各个环节都很详细的。

islet
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
对于一般网站 这些就挺详细的了
goodboy6783
帖 子:14
注 册:2005-9-25
说的很详细啊。谢谢!呵呵~`
快速回复:网页制作是什么样的流程,我刚学,什么都不懂
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。