| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 912 人关注过本帖
标题:问问数组和数组元素的区别?
只看楼主 加入收藏
游戏而已
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2005-3-19
 问题点数:0 回复次数:9 
问问数组和数组元素的区别?
int a[10];           /* 这是数组 * /
a[10]              /* 这是数组元素 */

int a[i];          /* 这是错误的 */
a[i]             /*  这是正确的 */

是这样么??

搜索更多相关主题的帖子: 元素 
caiyakang
威 望:5
帖 子:2111
注 册:2005-3-24
得分:0 
int a[i];         
定义数组的类型
总起来说就是,数组要先定义后使用。

中国人的财富网:http://www..cn/
游戏而已
int a[i]; /* 这个是对的????*/
caiyakang
威 望:5
帖 子:2111
注 册:2005-3-24
原理上是不对啊,我是举个例子啊
int a[i];
i不能为变量,只能为常量。
改成这样
#define I 10
int a[i];
这样就对了,
或者int a[10];

中国人的财富网:http://www..cn/
zhangxih4
注 册:2005-8-17
错的,i是什么。没定义过
游戏而已
我明白了

谢谢啊。。。
水影月圆
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:738
注 册:2005-8-2
已经定义拉!!~
#define I 10            /* 这里 i  已经定义了,是个宏*/

子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
wenyong
帖 子:251
注 册:2005-8-9
int a[10]  /* 定义一个数组,*/
 a[10]   /*数组里面的第11个元素*/

zhangxih4
注 册:2005-8-17
我发的时候你的帖子还没显示出来,所以我是说楼主的程序。.....
袋鼠
帖 子:40
注 册:2005-7-19
对于4楼的,
#define I10
int a[I]
这样才是对的嘛,要区分大小写的

对于搂主的,
int a[10]      /*  定义一个数组,长度为10 */
     a[10]     /* 使用数组元素,但这是错误的 */
    /* 定义数组长度为10,因为数组下标是从0开始,所以数组元素从 a[0]到 a[9],a[10]是不存在的*/

int a[i]         /* 定义一个数组,长度为i ,但这种定义方式是错误的,因为是i变量,而在C语言中是不支持定义动态数组的*/
     a[i]         /* 正确,使用数组元素a[i],但注意此处的i 不同于上一行里的i,应小于上面的i, 以防止出现第一个问题*/

爱编程,爱生活
快速回复:问问数组和数组元素的区别?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。