| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1195 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:请各为指点迷津!!谢谢拉!!
只看楼主 加入收藏
我想要飞
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2004-6-15
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:6 
请各为指点迷津!!谢谢拉!!

第一道;输入一行单词。统计出多少单词(不是字母),单词之间用空格分开。

第二道;两个乒乓球对比赛,各出三人,甲对为A,B,C三人,乙对X,Y,Z三人,

一抽签决定比赛名单,A说他不和X比,C说他不和X,Z比,请编出三对选手比赛名单。

请各为高手指点迷津;在此谢过!!!!

搜索更多相关主题的帖子: 乒乓球 单词 名单 空格 
今晚打老虎
帖 子:22
注 册:2004-6-16
得分:0 

事先声明,我是菜鸟!我没做过第一题这种题型(输出字母的做过)~

第二题我做过,我可以把程序写给你,不过我对这个程序也不是吃的很透!

计算机程序处理这个问题时并不知道A,B,C和X.Y.Z中的哪一个比赛,可以假设A--i,B--j,C--k比赛.i,j,k分别是X.Y.Z之一.且i,j,k互不相等,

main()

{char i,j,k;

for(i='x';i<='Z';i++)

for(j='x';j<='Z';j++)

if(i!=j)

for(k='X';k<='Z';k++)

if(i!=k&&j!=k)

if(i!='X'&&k!='X'&&k!='Z')

printf("A--%c\tB--%c\tC--%c\n",i,j,k);

}

愿上帝与菜鸟同在!阿门
今晚打老虎

第一题我今天琢磨了半天,不知道编的对否~

#include<stdio.h>

main()

{char c;

int zm=0,space=0; /* 设zm为字母的个数,设space为空格的个数*/

while((c=getchar())!='\n')

{if(c==' ')

space++; /*当c为空格时空格个数加1*/

}

zm=space+1; /*单词之间用空格分开,所以空格个数+1为单词个数*/

printf("单词个数为:%d",zm);

}

如果有错误请大家指出~谢谢

愿上帝与菜鸟同在!阿门
jiely
帖 子:106
注 册:2004-5-15
呵呵

我的爱好:C和数据库!正在学VC++ 我的QQ:345895839,有共同爱好的加我!期待着与你共同进步!
我想要飞

我说的是单词个数

不是字母啊 版主啊版主你光笑是何意思!!??晕倒啊!

个人宣言;黑暗的腹地,我睁开双眼, 世界哑口无言。。。
我想要飞

第一道题忘说了 并把输入的单词输出

比如 i am a boy

这是4个单词

个人宣言;黑暗的腹地,我睁开双眼, 世界哑口无言。。。
今晚打老虎
Sorry~语误~本意是想打单词个数=space+1!

愿上帝与菜鸟同在!阿门
快速回复:请各为指点迷津!!谢谢拉!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。