| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1118 人关注过本帖
标题:trim在这里是什么意思啊
只看楼主 加入收藏
红雨
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-8-20
 问题点数:0 回复次数:7 
trim在这里是什么意思啊

if request("denglu")<>"" then

dim rs,sql set rs=server.createobject("adodb.recordset") '创建纪录集 sql="select * from admin where admin='"&trim(request("username"))&"'" '查找用户信息 rs.open sql,conn,1,2 请问一下黑体字的"trim"在这里是什么啊 还有最后的1和2分别代表什么 谢谢

搜索更多相关主题的帖子: trim sql admin request 
frdal
帖 子:137
注 册:2005-7-22
得分:0 

trim就是后面的那个值

1 打开键级类型游标

2 保守式锁定,通过编辑时候立即锁定数据记录

红雨
谢谢啊

1和2能不能说的详细点啊,或者简单一点,直接告诉我session("loggin")=1,这里为什么不用2用1的原因
在问一下单引号和&amp;这个符号有什么作用啊

不好意思,我刚学

frdal

& 号是与的意思,就象A AND B

'创建纪录集 这个单引号是用于解释说明

admin='"&trim(request("username"))&"' 这个单引号就相当于admin='111111111'

红雨
单引号懂了

但是为什么&amp;这个符号总是成对出现啊
难道说是“与trim,      )与”
frdal

admin='"&trim(request("username"))&"'" 就是表达式就相当于

admin='"+trim()+"'

它只是想在显示时候,在数据的两边都加上双引号,&这个符号起到一个合并的作用

无根泉
威 望:4
帖 子:853
注 册:2004-11-4
trim 是去掉前后空格,

str="  123   "
response.write trim(str)
输出的是:123

我很菜,但我很努力!
快速回复:trim在这里是什么意思啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。