| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 890 人关注过本帖
标题:求问C中到底有些什么字符类型?
只看楼主 加入收藏
adang5
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-7-25
 问题点数:0 回复次数:7 
求问C中到底有些什么字符类型?
我最近在做一道字符串倒序输出的题,考虑了中文、字母和数字,而且它也说明了其中没有空格和制表符,但还是不对,我最后想可能是还有我一点也不了解的字符类型,请高手指教,谢谢! 题目如下: 倒序输出给定的字符串

输入

输入只有一组测试数据,即一个字符串,此字符串中不含空格和制表符且长度不超过100。

输出

倒序输出此字符串

输入示例

abc

输出示例

cba
搜索更多相关主题的帖子: 字符 类型 
风の影子
威 望:3
帖 子:664
注 册:2005-5-19
得分:0 
字符串输出的话用一个FOR语句就好了!!
swk6100
帖 子:33
注 册:2005-8-11

大体可以这样写吧:

#include <stdio.h> #include <string.h>

int main() { char a[100], *p, *q, tmp; int n; gets(a); n=strlen(a); q=(n>0) ? a+n-1 : a; for (p=a; p<q; ++p, --q) { tmp=*p; *p=*q; *q=tmp; } puts(a); getchar(); return 0; }

adang5
还是错的,我认为还是字符型的问题,楼上的似乎还没有考虑到中文字符吧,别被题目给出的简单的输入输出骗了

到底是有些什么字符啊?
adang5
哪位高手再帮忙看看吧
swk6100
帖 子:33
注 册:2005-8-11

你用什么软件编写程序?

vc么 ?

zhangzujin
帖 子:276
注 册:2005-5-9
就是个char型的字符串啊.

再说要倒序输出,可用string.h中的函数strrev了.

太极之道 qq:283421560 E-mail:zhangzujin360732@
adang5
以下是引用swk6100在2005-8-15 19:52:58的发言:

你用什么软件编写程序?

vc么 ?

我是用的VC 但其实这题是我们学校online judge上的一道题,觉得是应该挺简单的,可 怎么都不能通过接收,郁闷死了

快速回复:求问C中到底有些什么字符类型?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。