| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2039 人关注过本帖
标题:include php 文件后, 页面顶端空出一块, 如何解决?
只看楼主 加入收藏
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:9 
include php 文件后, 页面顶端空出一块, 如何解决?
大家有没有碰到过这样的问题,那就是include php 文件后,页面顶端空出了一块。

一般来讲,如果页面顶部有横向navi 的话,那么就会专门写一个php 文件,比如showHeader.php 这样以后在其他文件中include 这个文件就可以了。这样的思路是很普通的,这样一来,省去了很多代码,另外如果有修改的话,就只需要在那个php 文件中修改了。

我现在的问题是,我这样做了以后,发现页面的顶端空出了一块,尽管我对body 作了css 处理,即将margin:0; padding:0 但是却没有效果。

大家有没有碰到过我这样的情况,如果有,是怎么解决的?望赐教!谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: include php 顶端 文件 页面 
风月_无边
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
得分:0 
一般是你的include的文件中有空白的地方,不过我想你不会出现这种低级错误 !

我的网站 http://www.
kai
风月_无边,
你的回答错误。

我来告诉你吧,如果你用windows 自带的记事本写程序的话,如果文件存储字体为utf-8的话,就会碰到这样的问题。这是windows 记事本的一个bug. 也就是所谓的bom 问题。

这个问题已经解决了,解决方法是下载软件EditPlus 然后作一下设置处理,然后所有的文件都重新存储一下,这样问题就解决了。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
makebest
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:658
专家分:962
注 册:2005-3-17
如果是空白行, 是不会影响显示效果的啊, 可能是有其他的问题吧
kai
当然会影响显示效果的啊.

你想想啊,一般页面顶端都是贴着顶边的啊,如果要顶端要留一点空白处,那也是有意所为啊.但如果是技术性问题而出现这样的自身无法控制的现象出现,那就有问题了.这是马虎不得的.

现在这个问题已经解决了,由此也长了点经验,那就是不能用window 自带的记事本来写网页了.改用Notepad++ 或者 EditPlus 也可以,这样Bom 问题就没有了.

本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
风月_无边
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
我以前遇到过这个问题,不过是因为包含文件中有空白,不是你说的这个!!
不过kai你也太牛叉了 ,竟然用记事本写网页,佩服!!

我的网站 http://www.
kai
我的机器跑的慢所以写程序一般都是用记事本的。对于有些属性不太清楚的就用dw 开出来看一下的。比如调个颜色,我脑子里就没有概念了,就用dw 开出来调颜色了。

知道不知道
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:183
专家分:0
注 册:2008-10-4
Editplus,记事本的速度,小巧,只有1M多大小,DW的功能,对关键字彩色显示,几乎支持所有语言:java、c++、PHP、asp……

http://www.

甚至可以自己设置编译器当IDE用
kai
我现在比较倾向于Notepad++

kai
大家可以尝试用Notepad++ 试试。

快速回复:include php 文件后, 页面顶端空出一块, 如何解决?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。