| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1738 人关注过本帖
标题:新手一段编程,不只错在哪
只看楼主 加入收藏
lytor
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-11-29
得分:0 
刚看了你写的这个程序,意见是下面的:
#include "stdio.h"
main()
{
int x;
scanf("%d",&x);
if(x%400=0||x%4=0&&!(x/100=0)){printf("%d是闰年",x);}//错在这里,建议这样修改:if(x%400==0||x%4==0&&!(x%100==0)){printf("%d是闰年",x);}之所以将“=”改为“==”,是因为“=”代表赋值,而“==”是我们在平时数学运算中的等于
else{printf("%d不是闰年",x);}
}
dream19850911
帖 子:16
注 册:2008-12-1
else{if(s>=a&&s>=d){printf("s");}
应该用else if(s>=a&&s>=d)printf("s");吧
yangvu
帖 子:37
注 册:2008-11-28
scanf("%d%d%d",a,s,d);--->scanf("%d%d%d",&a,&s,&d);
luoxiaohua27
帖 子:12
注 册:2008-11-17
#include "stdio.h"
main()
{
int x;
scanf("%d",&x);
if ((x%400==0)||(x%4==0)&&(x/100!=0))
printf("%d是闰年",x);
else  printf("%d不是闰年",x);
}
阿尔卑斯骑士
帖 子:2
注 册:2008-10-24
if和else后面不要加{}吧
muzilong
注 册:2008-12-1
还是自己多想想   找去原因会记得劳点
阿希的故事
注 册:2008-12-2
呵呵,我也刚学C语言4天了,看金文老师的。LZ看是看就看这个视频吧,我找了很多C的视频教程,有吉大,有谭,还是金文老师的最好,他讲解最适合初学者。
lz的问题我都找出来了!!!(骄傲下
哎,现在我是一些基础题目能编出来,但就是编的方法太过繁琐,而有更简单的方法我却想不到(就像LZ前面那道题比较3个数的大小,我想的和你第一种方法一样,看了你想的第二种方法后,才知道可以这样)。。。郁闷中,脑子不好使啊。。。
阿希的故事
注 册:2008-12-2
muzilong,说得是啊,还是花点时间想想,找找原因。其实有很多问题自己会的,只是在很多地方粗心写错而已。
我有时候遇到的问题弄个大半个小时才弄明白,不过因为是靠自己解决的,那中喜悦和自信挺不错的
eezhp
来 自:安徽合肥
帖 子:8
注 册:2008-12-3
不错!
顶起来!
好帖子!

但愿人长久,神州共黎明!
快速回复:新手一段编程,不只错在哪
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。