| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1083 人关注过本帖
标题:帮我看一下这个指针问题!
只看楼主 加入收藏
liyang3532785
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2008-11-25
得分:0 
回复 第10楼 SnakeEater 的帖子
OK 谢谢了啊!呵呵!
SnakeEater
帖 子:16
注 册:2008-11-25
嘿嘿
yangvu
帖 子:37
注 册:2008-11-28
以%s形式输出,给出的是指针,所以输出指针所指向的字符串。从指针所指向的地址开始,到字符串的结束。C语言为字符串常量专门定义了一个串常量区,用来存放字符串。
liqiangzk982
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:16
注 册:2006-12-20
1、定义了p为一个指针;
2、定义了a[]为一个数组。如果单独写a,则表示a[]这个数组的首地址。
在这里a[]={'1','2','3','4','5','6','7','8','9',0}的首地址就是字符'1'的地址。
3、在“p=a+i;”中是将a所表示的地址加上i位后的新地址存储到p中。
在这里i=8,则p此时的地址为字符‘9’的地址;
4、执行p-3时将原先指向字符'9'的指针向后移动3位,此时p-3代表了字符'6'的地址;
字符'6'及其后的存储情况为:‘6’、‘7’、‘8’、‘9’、\0;
5、"%s\n",用%s输出,看完上边的我想对于用%s输出的是什么就不用我说了。

菜鸟我最大!
张维
帖 子:1
注 册:2008-12-5
因为%s是将字符串输出到第一个' 0'为止
快速回复:帮我看一下这个指针问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。