| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1105 人关注过本帖
标题:关于数据选择的问题(紧急求救)
只看楼主 加入收藏
cryp
来 自:幻星球
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-11-24
 问题点数:0 回复次数:7 
关于数据选择的问题(紧急求救)
我有两张表,比如我的A表中放的是所有的课程,B表中是放的某学生已经选择的课程,那么我如何把该学生没有选择的课选择出来,并放到一个下拉列表中去呢。因为刚刚接触SQL,所以我自己试了很多种思路都不行。

[[it] 本帖最后由 cryp 于 2008-11-24 20:54 编辑 [/it]]
搜索更多相关主题的帖子: 数据 选择 
小仙
来 自:光之谷
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1812
专家分:1
注 册:2008-8-8
得分:0 
方法有很多,可以用查询的方法来做。
也可以用not in
你不给出具体的表,我也无法给出具体的T-SQL。

仁者乐膳,智者乐睡。我都爱~
cryp
哦,对我忘记给具体的表了,C(cno,cname),SC(sno,cno,score)
就是选出在C表中,但是没有在SC表中的cno
a67896711
帖 子:19
注 册:2007-12-10
select cno
from
(select * from c left join sc  on  ) as tt
where score is null

我的思路是用左外连接产生表,取表里面成绩为null的课程编号,我也许写的代码不完善,希望高手补上。我也学习下
cryp
回复 第4楼 a67896711 的帖子
兄台,我要得不是成绩为空啊,我要的是cno,在C表中存在,但是在SC表中不存在的。
cryp
自己解决了,呵呵
代码是:
select cno from c  
   where (select cno from sc);
happynight
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:807
专家分:760
注 册:2008-4-26
另外再提供几种解决办法给你参考下
select cno from c  
   where NOT IN (select cno from sc);

select from c LEFT JOIN  sc ON
where IS NULL
gdy0349
来 自:上海
等 级:版主
威 望:11
帖 子:223
专家分:676
注 册:2008-11-12
not exists 要好点,数据量大时,速度快很多
快速回复:关于数据选择的问题(紧急求救)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。