| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1449 人关注过本帖
标题:MDI子窗体问题
只看楼主 加入收藏
sun_life
等 级:新手上路
帖 子:356
专家分:5
注 册:2006-5-29
结帖率:72.73%
 问题点数:0 回复次数:7 
MDI子窗体问题
怎么设置MDI的同一个子窗体只能打开一次
搜索更多相关主题的帖子: MDI 窗体 
谁与争瘋
等 级:论坛游民
帖 子:360
专家分:14
注 册:2008-11-18
得分:0 
给MDI窗体属性了调整 成TOP MODEl CENTER

反正改成不允许失去鼠标焦点就OK了
梦心
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
有好几种方法可以做:
1:可以使用设计模式中的单例模式。
2:判断这个子窗体是否存在。
3:在全局声明处声明一个子窗体对象,在需要Show出来的时候才实例化它(不过要记得判断这个对象是否为null,为null就是意味着它还没有被实例化或者已经被关闭),确保对象单一。

现在我给你第二个方法的代码:
private bool checkChildFrmExist(string childFrmName)
        {
            foreach (Form childFrm in this.MdiChildren)
            {
                if (childFrm.Name == childFrmName) //用子窗体的Name进行判断,如果存在则将他激活
                {
                    if (childFrm.WindowState == FormWindowState.Minimized)
                        childFrm.WindowState = FormWindowState.Normal;
                    childFrm.Activate();
                    return true;
                }
            }
            return false;
        }

其实第三个方法也很简便,自己去写。我写过的!

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
sun_life
foreach (Form childFrm in this.MdiChildren)
我不太明白

当知道自己后才知道什么是可怕!
梦心
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
注 册:2007-5-11
this.MdiChildren 是指当前MDI母窗体对象(this)的所有子窗体的一个序列(集合)。
Form childFrm是指窗体的对象。
上面的意思是foreach出所有的母窗体的子窗体出来,然后在下面判断.......
-_-!  这个不难理解吧???

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
sun_life
明白了,谢谢你

当知道自己后才知道什么是可怕!
谁与争瘋
等 级:论坛游民
帖 子:360
专家分:14
注 册:2008-11-18
权威就是权威啊

anixilu
来 自:四川省内江市隆昌县
帖 子:42
注 册:2008-12-1
呵呵 这个问题我就是找了好久了啊 顶一下 谢了~~
快速回复:MDI子窗体问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。