| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1202 人关注过本帖
标题:我是大一新生!请看看题目!不会做的~
只看楼主 加入收藏
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1687
专家分:4253
注 册:2007-12-27
得分:0 
后来者请先读9楼后读8楼,谢谢
我太主观了,不好意思

对宇宙最严谨的描述应该就是宇宙其实是不严谨的
风居住的街道
等 级:新手上路
帖 子:374
专家分:0
注 册:2008-10-24
[bo][un]forever74[/un] 在 2008-11-16 18:30 的发言:[/bo]

抱歉,又是我武断了。
那么反过来说,为什么内置的8进制和16进制都无符号化了呢?

因为C语言提供了一个操作符,叫做负数操作符。

你想写-0x10也是对的,不会有问题。

至于你说的“内置”,那是printf的实现问题,也就是%x的实现问题。当你使用%x的时候,其实是默认了%u的……
风居住的街道
帖 子:374
注 册:2008-10-24
其实呢,你的程序没错的,主要是题目不严谨,嘿嘿…………

我在想,其实这种题目很适合中国的潜规则制度,老师看你不顺眼可以找千百个理由扣分,然而如果老师看你顺眼,那么就算是你错得再离谱也不会有人说你……
forever74
我的意思就是说,负数有两种表示,都可以接受
而我为了偷懒,就一种都不写,
所以我有错误,
谢谢指出。

forever74
[bo][un]风居住的街道[/un] 在 2008-11-16 18:39 的发言:[/bo]

其实呢,你的程序没错的,主要是题目不严谨,嘿嘿…………

我在想,其实这种题目很适合中国的潜规则制度,老师看你不顺眼可以找千百个理由扣分,然而如果老师看你顺眼,那么就算是你错得再离谱也不会有人说你……

晕,原来我一不小心就被潜规则了
怕怕ing

changshiop
帖 子:48
注 册:2008-11-7
帮我看看错误在哪里
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
void GetCode(int, int);
int main(void)
{
    int number, radix;

printf("要转换的十进制数:");
    scanf("%d", number);
    printf("要转换成的进制:");
    scanf("%d", radix);
    GetCode(number, radix);

return 0;

}

void GetCode(int number, int radix)
{
    int num[30],num1[30];
    int i, mode, iCount;
    iCount = 1;

for(i = 0; i <= 30; i++)
    {
        mode = number % radix;
        number = number / radix;
        num[i] = mode;
        iCount++;
        if(number = 0)
        {
            break;
        }
    }
    for(iCount--; iCount >= 0; iCount-- )
    {
        printf("(%d)", num[iCount]);
    }

}
快速回复:我是大一新生!请看看题目!不会做的~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。