| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 623 人关注过本帖
标题:关于文本框重复出现次数问题?
只看楼主 加入收藏
秋冬乐章
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2005-7-24
 问题点数:0 回复次数:9 
关于文本框重复出现次数问题?
我想问一下我在text1里面输入"我我我我你你你他他"这里有4个"我"3个“你”2个“他”怎样才能在text1里表现出来呀?
搜索更多相关主题的帖子: 文本 
akimoto
帖 子:17
注 册:2005-6-2
得分:0 
text1.text=text1.text & "<連接內容>"

jionjion
帖 子:31
注 册:2005-7-21
没看明白,到底要干什么呀?

我是菜鸟中的菜鸟。 QQ:103248112
leon2
威 望:7
帖 子:731
注 册:2005-3-18
你是想显示文本框中每个文字的出现次数吧,可以通过 InStr 函数实现:

Dim iFind As Integer,iCount As Integer
iFind = 1
Do While iFind <> 0
    iFind = InStr(iFind,Text1.Text,"我") '查找第一个"我"字的出现位置,如果找不到则返回 0
    If iFind <> 0 Then '找到了
       '次数 + 1
       iCount = iCount + 1
       iFind = iFind + 1
    End If
Loop

MsgBox """我""字共出现了 " & iCount & " 次。"

其他的也可以根据以上代码写出来。
秋冬乐章
不好意思,这两天网络问题上不了网,我的意思是想在text2里面输入"你,我,他"之后分别显示他们的出显个数.还有leon2先谢谢了

virusswb
威 望:1
帖 子:342
注 册:2005-8-6
差不多啦,反正是用函数统计你想要统计的字符串中的“你”的个数吗

jorden008@
秋冬乐章
不单是一个"你"字是text2里面的"你,我,他"三个字出现次数!

leon2
我已经编写了“我” 字的统计功能代码,“你”和“他”根据代码改一下就可以了。
秋冬乐章
leon2 老师我明白你的意思,但是我是想在text2输入"你,我,他"这三个字能智能地查找,就是先查“你”再查“我”最后查“他”查找完再一起显示出来.请再指教我一下.

leon2
给你一个思路: 定义一个字符串类型查找数组 found,然后逐个搜索文本框的字符。当检测到的字符没有存储在 found 时,就查找该字符在文本框的出现次数,并把它加入到 found 中;如果检测到的字符已在 found 中,则跳过此字符,检测下一个。
快速回复:关于文本框重复出现次数问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。