| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 580 人关注过本帖
标题:菜鸟的疑惑
只看楼主 加入收藏
fzh_1982
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-7-25
 问题点数:0 回复次数:9 
菜鸟的疑惑
asp和htm是不是就是因为前者比后者多了欠入了小程序的缘故。我设计的网页如果没小程序的话那么asp和htm的网页是不是运行起来都一样的
搜索更多相关主题的帖子: 设计 网页 
caiyakang
威 望:5
帖 子:2111
注 册:2005-3-24
得分:0 
ASP在服务端就执行了,而HTML在浏览器才执行

中国人的财富网:http://www..cn/
fzh_1982
谢谢楼上的,就是我想问,我把一个htm的网页改名成asp的,那么执行时是不是就是一个在服务器那执行,一个在用户那执行就这点区别。其他没什么不同吧?谢谢
toolag
帖 子:152
注 册:2005-7-30
应该说, HTML 在 客户端解析, 而 直接把 htm 改名成 asp的话,会由于没有任何 <%%> 包含的 服务器端 需要解析的 asp 代码 而 较快的传送给客户端

值得注意的是, 在 自己的 机器上 鼠标双击打开htm 和 在 浏览器 打入 URL 查看 htm 有所区别,后者 文件存放在 目标服务器,
而asp 需要在 服务器端解析执行, 当然 自己的机器 也可一做 服务器

VB, Delphi, ASP, PHP, JSP, .NET MS SQL, My SQL, Oracle Diablo, StarCraft, WarCraft, World of Warcraft
fzh_1982
有点清楚了,就是说机子上没设服务器的话asp不能打开看的,谢谢。
还有个问题,我在浏览一些动态网站时发现地址栏里的地址一直不变,不管我点开页面上的那个链接,这是不是因为是地址是 .asp 的缘故,静态的htm有没有这种情况发生呢,望赐教
toolag
帖 子:152
注 册:2005-7-30
以下是引用fzh_1982在2005-8-2 19:44:39的发言: 有点清楚了,就是说机子上没设服务器的话asp不能打开看的,谢谢。 还有个问题,我在浏览一些动态网站时发现地址栏里的地址一直不变,不管我点开页面上的那个链接,这是不是因为是地址是 .asp 的缘故,静态的htm有没有这种情况发生呢,望赐教
1=打开看可以 ,但是 无法解析 2=浏览器问题, 现在 某些第三方浏览器 有这方面设置 ,或者 是框架页, 主框架地址不变, 小的 其实 变了你看不到, 框架来说htm也是可能这样的 其他 还有一些 虚拟主机 的 隐藏设置, 地址栏url 和 实际的访问 url 不同

VB, Delphi, ASP, PHP, JSP, .NET MS SQL, My SQL, Oracle Diablo, StarCraft, WarCraft, World of Warcraft
w99w99
帖 子:13
注 册:2005-8-2
asp是在服务器先解析<%%>然后再生成html的标签,最后发给客户端html,客户端再解释成浏览器看到的冬冬
html是       直接生成html的标签,最后发给客户端html,客户端再解释成浏览器看到的冬冬

hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
头痛啊

qw123qw123
帖 子:23
注 册:2005-2-20
说也说不明白,越说越不明白,乱了,呵呵

爱是没名字的歌,留给没名字的你
w99w99
帖 子:13
注 册:2005-8-2
呵呵,asp叫程序,html叫代码,这不就一目了然了?
快速回复:菜鸟的疑惑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。