| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1571 人关注过本帖
标题:为什么局域网里找不到我呢?
只看楼主 加入收藏
cfans1314
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2008-10-20
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:9 
为什么局域网里找不到我呢?
我们宿舍利用路由上网组建了局域网,呵呵,四台电脑都可以上网,可以一起玩游戏,问题在于,在网上邻居了,找不到我的电脑,我这里共享东西,他们找不到!这是怎么回事呢?
     谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 局域网 
lonmaor
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
得分:0 
关于局域网假设的问题,网上有很多文章,建议搜索下。
你可以检查计算机是否设置了相同的工作组别。

从不知道到知道,到知道自己不知道,成长的道路上脚步深深浅浅
wanmeifeiyue
帖 子:18
注 册:2008-11-1
在同一个工作组内吗?
cfans1314
谢谢!
我用的是双网卡,一个网卡用于双机互联,另一个用于通过路由器组建的局域网上网!
    在双机互连中,我们两台机器设置在同一个工作组中了,ip 设置为同一个网段!
 这两台计算机可以互相共享东西!
    另一个网卡是通过路由上网的,ip是自动获取的,我的问题是:
        在路由器组成的局域网中找不到我?
cfans1314
回复 1# 的帖子
谢谢你的建议!
冷酷国王
帖 子:2
注 册:2008-11-2
你可以在网上找些有关居于网的资料,一般在网络 看不见你,有可能是你没有在同一个工作组,或者是你的居于网没有设置好。。。你自己按照网上说的试下,问题应该可以解决 。
埋葬de灵魂
来 自:河北
威 望:7
帖 子:195
专家分:5
注 册:2008-4-9
防火墙关了吗,

!``﹖让入侵成为艺术,让破解成为时尚! 工具只是武器.技术才是灵魂!``、
小光棍
来 自:江湖
威 望:4
帖 子:1905
专家分:1
注 册:2007-11-1
双网卡?

你实现的双网卡路由功能?

双网卡的机器应该看不到其他四台机器,玩网游没问题,若是局域网队战就别想了。

还不如再去买一个5口或8口交换机方便。
cfans1314
回复给小光棍!
呵呵,我用一个网卡用于局域网上网,另一个网卡用于双机互联!结果那台没在局域网内的电脑也能参加局域网对战了
jyqcpu
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:48
专家分:29
注 册:2009-9-21
打开网上邻居,设计添加一个网上邻居
快速回复:为什么局域网里找不到我呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。