| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 815 人关注过本帖
标题:求助jbuilder(2005)的菜单和.exe问题
只看楼主 加入收藏
maitian
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-8-1
 问题点数:0 回复次数:8 
求助jbuilder(2005)的菜单和.exe问题
新学jbuilder(我装的20005),入门真是难啊,请问如何将菜单和窗体联系起来呢?我做的菜单栏为什么运行时不会出现在窗体中呢?
还有如何生成.exe文件呢?在好多的工具软件里都是编译运行后自动生成的啊……期待ing……谢谢……
搜索更多相关主题的帖子: jbuilder exe 菜单 
牛虻
威 望:1
帖 子:472
注 册:2004-10-1
得分:0 
生成exe文件?书多看点吧

土冒
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
maitian, 你的第一个和第二个问题, 我没理解你的意思. 关于第三个问题: 如果你要生成 .exe 文件, 那么你的JBuilder 必须是 Enterprise Trialversion, 也就是说 不是免费下载的那种, 而是付费的那种. 至于其他的IDE 是否具有 生成 .exe文件的能力 我就不清楚了.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
maitian
谢谢楼上的……
就是说我做的菜单栏——比如“文件”“编辑””查看’“工具”……等在编译运行时并不会出现在我做的窗体上的啊……(我在别的论坛也看到有人这个问题了,可是没人回复,就搜到这来了……)
谢谢各位……请给初学者以鼓励……
maitian
我的jbuilder是“jbuilder 2005 enterprise”版的,请问这个版本可以生成.exe文件吗?如果可以,该如何做呢?——找这个版本的教程真是太难了,只好在这求助了……
kai
maitian, 我使用的是JBuilderX Enterprise, 是可以生成 .exe 文件的。我只能估计,2005 enterprise 大概也可以吧。结合我下面的描述,你看看是否也可以在 2005 enterprise 版本上实现。 生成 .exe 文件的具体操作方法如下: 1) 点击菜单栏中的 Wizards -> Native Executable Builder... 2) 你现在应该可以看到 Native Executable Builder - Step 1 of 7 如果你不做人为设置的话,一路 next 点击下去就是了 3) 运行一遍你的程序,你再到那个Project 的目录下,就可以看到那些 可执行程序了。 Viel Spass!

本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
kai
maitian, 回答你4楼的问题, 至于你做的Software中是否出现你所要求的菜单栏取决于你的程序, 与JBuilder 无关,也就说,这完全取决于你的程序. 如果可以的话, 请贴上你的代码,我来帮你看一下. 如果程序太大, 不方便上传的话,你也可以直接发到我的信箱: kaihua1@yahoo.com

牛虻
威 望:1
帖 子:472
注 册:2004-10-1
Java转exe篇: 实现方式:Eclipse搭配JSmooth(免费)。 1.先由Eclipse制作包含Manifest的JAR。 制作教学 2.使用JSmooth将做好的JAR包装成EXE。 JSmooth下载页面: http://jsmooth.sourceforge.net/index.php ; 3.制作完成的exe文件,可在有装置JRE的Windows上执行。

土冒
newboss
帖 子:6
注 册:2005-7-31

我是直接写是代码。
可以的
MenuBar notemenubar=new MenuBar();
Menu notemenu1=new Menu("文件");
Menu notemenu2=new Menu("编辑");
Menu notemenu3=new Menu("格式");
Menu notemenu4=new Menu("查看");
Menu notemenu5=new Menu("帮助");
MenuItem menuitem1=new MenuItem("新建");
MenuItem menuitem2=new MenuItem("打开");
MenuItem menuitem3=new MenuItem("保存");
MenuItem menuitem4=new MenuItem("另存为...");
MenuItem menuitem5=new MenuItem("退出");

MenuItem menuitem6=new MenuItem("撤消");
MenuItem menuitem7=new MenuItem("复制");
MenuItem menuitem8=new MenuItem("剪切");
MenuItem menuitem9=new MenuItem("粘贴");
MenuItem menuitem10=new MenuItem("全选");
MenuItem menuitem11=new MenuItem("删除");
MenuItem menuitem12=new MenuItem("日期");

MenuItem menuitem13=new MenuItem("自动换行");
MenuItem menuitem14=new MenuItem("字体...");

MenuItem menuitem15=new MenuItem("状态栏");
希望对你有帮助

我是一个热爱生活和学习的人,希望和大家交朋友。人应该活在自己的世界里,每个人都有自己的路要走!!
快速回复:求助jbuilder(2005)的菜单和.exe问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。