| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1439 人关注过本帖
标题:vfp语音问题!
只看楼主 加入收藏
firefox2002
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2008-10-5
 问题点数:0 回复次数:3 
vfp语音问题!
请教!
比如说,我在表单中有1个TEXT1控件,内容是随机的数字,请问,怎么才能在点击“确定”按钮,VFP能自己朗读TEXT1中的内容!
搜索更多相关主题的帖子: vfp 语音 
fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
得分:0 
好像三四年前我研究过VFP的语音朗读,而且还帮助过一个网友为他的盲人朋友编写了一个全部是语音朗读的VFP程序。不过我换计算机了,单位的也换了,等有时间我找找备份看看有没有,很简单的,不是特别难。不过占用系统资源过大

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
潇洒人间一剑仙
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:140
专家分:48
注 册:2008-9-19
微软有个tts控件,不知道认不认阿拉伯数字.
不过如果只是数字的话,完全可以自己录制.我曾经写过一个教儿子算加减法的程序,就是自己录的.包括1,2,3....9,十,百,这些语音就可以了.
我是用VFP自带的多媒体控件实现播放功能的.
Tiger5392
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
自己将0-9这10个数字录音,做成10个声音文件,然后根据text1的内容调用这些文件

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
快速回复:vfp语音问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。