| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 696 人关注过本帖
标题:求一程序的算法思路。。。。
只看楼主 加入收藏
hgrhgy
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2008-9-22
 问题点数:0 回复次数:7 
求一程序的算法思路。。。。
用8,2,4,6代表上下左右移动一单位长度;7,9,1,3代表左上,右上,左下,右下移动以单位长度。。。5代表终止。。
读入一个数字串。表示从原点开始按上诉方法移动,输出围成图形的面积。。图形不闭合输出0;

输入:26845,输出:1
输入:2685,输出:0
搜索更多相关主题的帖子: 算法 思路 
蓝色线段树
帖 子:86
注 册:2008-10-18
得分:0 
直接模拟,最后直接搜索就可以了
hgrhgy
没明白。。意思是先模拟出图形在模拟的基础上弄算法。。?
我本来想就是吧斜的按正交分解的。。然后可以判断闭合,但在凹多边形和凸多边形的时候计算模式不能统一。。要区分就要判断数字排列顺序。。判断序列这比较麻烦- -!我觉得应该有更好的。。来这问问。。各位 高手请指教
蓝色线段树
帖 子:86
注 册:2008-10-18
是你自己想复杂了
hgrhgy
蓝色,能写点核心算法语句么。。 怎么个模拟法
stevenluoqing
来 自:湖北武汉
帖 子:1
注 册:2008-10-21

做个好男人~~~~
windlzf
帖 子:56
注 册:2006-8-7
呵呵 我想的方法是:分别统计各个数字出现的次数,然后把7,9,1,3转换成8,2,4,6的组合,再把相反方向的数字的出现次数相减来压缩,看看是不是中和了
dinggb
帖 子:1
注 册:2008-9-10
我想的和上面的差不多,就是计算数字的出现次数,7和3,8和2,9和1,4和6的出现次数如果相同,应该是闭合的吧,否则为开的,仅供参考。
快速回复:求一程序的算法思路。。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。