| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 793 人关注过本帖
标题:自己写的一个1!+2!+3!+........+15!的程序。有些问题请教大家
只看楼主 加入收藏
淞帅
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2008-10-13
 问题点数:0 回复次数:7 
自己写的一个1!+2!+3!+........+15!的程序。有些问题请教大家
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    int sum=1;
    int a=0;
    for(int i=1;i<=15;i++)
    {
        sum=sum*i;
        a=a+sum;
    }
    cout<<"a="<<a<<endl;
}
正常运行了~~我想问几个问题。
1 书上说明的 int类型表示范围是 -32768~32767但程序输出的结果是1443297817。
2 我记得上课的时候老师建议我们把程序中的 int换成double 但输出结果是小数。
3 可以说我所学的所有程序都要写上using namespace std; 但我一直不知道有什么作用。
4 数据类型 如有符号长整形(signed int)和无符号长整形(unsigned int)有无符号有什么区别。
搜索更多相关主题的帖子: 整形 std include 
lmyouya
帖 子:49
注 册:2008-10-17
得分:0 
[bo][un]淞帅[/un] 在 2008-10-20 08:18 的发言:[/bo]
3 可以说我所学的所有程序都要写上using namespace std; 但我一直不知道有什么作用。

这个主题也是 using namepace std; 的:
https://bbs.bccn.net/thread-238920-1-1.html

吖吖走了
lionmusicyj
帖 子:98
注 册:2008-9-20
在C++里面int 型一般是占四个字节的,就是说可以表示的最大值是2的32次方,具体大多楼主查查书就知道了.

楼主说的该改成double后的小数是什么形式的?如果是 1.23+e005这种形式的,这是C++的科学计数法,后面的e003表示10的3次方,这个书上也有的,而且是基础
using namespace std这语句是向系统说明,你这个程序需要一个叫做std的空间,而这个空间里有许多常用的库函数

最后数据类型的区别,自己多看看书~!书上说的非常详细的~!

我也是新手,不知道说的对不对,请各位批评哈~!
blueboy82006
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
回复 3# lionmusicyj 的帖子
嗯,答得不错...

淞帅
帖 子:13
注 册:2008-10-13
不好意思~2楼你说查书的~我书上都没有!!教材不同吧、我想请问你是自己买的书还是学校买的!我想买一本。
还有~int书上是写2的15次方。。。。书上好像直有long型有32次方。。还是说int就包括了long int ?
第4个问题。。。有无符号真的难以想象~~或者可以举个例子吗?

最后~~换成double后~我说的小数跟你写的那个形式是一样的~~ 嘻嘻……~~
Soul寂
帖 子:117
专家分:1
注 册:2008-9-29
类型                 说明             长度(字节)    表示范围 备注
unsigned long int  无符号长整形          4       0~4294967296 0~(235-1)
signed long int    有符号长整形          4      -2147483648~2147483647 -231~(231-1)
gongqivictor
来 自:武汉科大
帖 子:32
注 册:2008-9-16
那书上说明的 int类型表示范围是 -32768~32767
这个是怎么回事呢?
gongqivictor
来 自:武汉科大
帖 子:32
注 册:2008-9-16
哦,才看到楼上的,忘记了
快速回复:自己写的一个1!+2!+3!+........+15!的程序。有些问题请教大家
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。