| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1082 人关注过本帖
标题:如何删除电脑上放在任一角落的一个文件?
只看楼主 加入收藏
jrs123
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:627
专家分:14
注 册:2006-9-5
结帖率:94.12%
 问题点数:0 回复次数:8 
如何删除电脑上放在任一角落的一个文件?
如题
搜索更多相关主题的帖子: 角落 文件 删除 
三断笛
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
得分:0 
很多方法 KILL啊 FSO啊 SHELL啊 API啊........
我是菜鸟哦
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
全盘搜索该文件

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
jrs123
谢谢二位版主的提示,能提供实现上述方法的简单的代码吗?
如要删除的文本文件名为:aa.txt
我是菜鸟哦
按照三段的说法就是用SHELL调用CMD,或者用FSO等等,CMD比较容易实现,所白了就是BAT,跟VB没什么太大关系

[[it] 本帖最后由 我是菜鸟哦 于 2008-10-9 22:01 编辑 [/it]]

jrs123
偶用下面代码只能删除与软件在同一个文件夹内的AA.TXT文本文件,请问如何实现全文搜索?有实例吗?
Shell "cmd /c del " & IIf(Len(App.Path) = 3, App.Path, App.Path & "\") & "aa.txt"
我是菜鸟哦
放DIRLIST等list控件,然后用for搜索文件  可以参照这个
https://bbs.bccn.net/thread-235214-1-3.html

jrs123
看了https://bbs.bccn.net/thread-235214-1-3.html的内容,好像没有答案,
偶的问题会很难吗?一定要用控件吗?
编程之星
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:285
专家分:391
注 册:2007-4-10
1.全盘搜索,可以用写一个递归函数来查找特定的文件
   递归函数的算法可以百度或者GOOGLE一下(关键词:VB递归查找)
2.将查找到的各个不同位置下的特定文件(如AA.TXT)放在一个数组下
   如果不想要数组的开销,可以在递归函数中直接加入Kill语句
3.遍历整个数组结合Kill语句来删除指定文件

思路就以上那些了,代码自己写吧,哈哈

[[it] 本帖最后由 编程之星 于 2008-10-9 23:52 编辑 [/it]]

怎么越学就觉得自己越笨
快速回复:如何删除电脑上放在任一角落的一个文件?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。