| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 982 人关注过本帖
标题:请大家帮我看看为什么这段程序老是有问题!!
只看楼主 加入收藏
youyong407
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:3
注 册:2008-9-22
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:8 
请大家帮我看看为什么这段程序老是有问题!!
#include <stdio.h>
void mian()
{
  float f=1.23;
  printf("(int)f=%d,f=%f\n",(int)f,f);   
}
我是初学者,在VC6.0下写的。在编译的时候只是出现:
Compiling...
8.c
G:\8.c(4) : warning C4305: 'initializing' : truncation from 'const double ' to 'float '

8.obj - 0 error(s), 0 warning(s)
但在执行的时候就会出现:
Linking...
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/8.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

8.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
这到底是什么原因呢?
搜索更多相关主题的帖子: include warning double 
rdt151
帖 子:3
专家分:0
注 册:2008-10-9
得分:0 
void main()
fcpk
帖 子:10
注 册:2008-9-14
呵呵 main打错了
yeqianjin
帖 子:9
注 册:2008-10-9
小兄弟,因为你用VC6。0没有加入一些必要的库文件,这是正常的!
ytb745892798
来 自:漳平。永福
帖 子:63
注 册:2008-9-29
将void mian()改为main()在vc下是可以运行并得到正确的答案.

我的梦想是成为一名出色的程序员!
youyong407
帖 子:62
专家分:3
注 册:2008-9-22
谢谢大家的回答,我很感激!我是个大菜鸟 ,真诚希望大家以后能多多指教!

努力!加油!坚持!
yuezhuying
等 级:论坛游民
帖 子:115
专家分:10
注 册:2008-9-13
[转载]C/C++语言误区之:void main( )
http://blog.
[转载]给使用TC的初学者的一篇文章★★★
https://bbs.bccn.net/thread-163571-1-4.html
第二个虽然说是给用TC的人看,但内容却值得一看,不管有没有用TC。
onlygxj
来 自:广西大学
帖 子:24
注 册:2008-10-18
一丁点的小问题都能出错,我上次就少写了个逗号都出错
manlang
帖 子:13
注 册:2008-10-18
想要学还编程先得练好键盘才行啊!!!!
快速回复:请大家帮我看看为什么这段程序老是有问题!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。