| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 913 人关注过本帖
标题:printf 的输出?
只看楼主 加入收藏
郭毅
来 自:湖北广水
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2008-4-10
 问题点数:0 回复次数:8 
printf 的输出?
语句:printf("%d",(a=2)&&(b=-2));的输出结果是(   ).

A.无输出            B.结果不确定          C.1                 D.-1
刚一看还以为很简单啊,可一上turbo C2.0运行,可咋都不动。这是我上机的程序:
main()
{ int a,b;
  printf("%d",(a=2)&&(b=-2));
 }
这一题可让我想了一般天,为什么是A不是C啊,难道是编译器有问题(以前我的编译器老是出问题);
我是这样分析的:(a=2)把2赋给a则该式子为非0,即为真。同理(b=-2)也是真,则(a=2)&&(b=-2)为真,值为1
所以我想到的是C,这是为什么啊?
帮我分析一下吧!
搜索更多相关主题的帖子: 输出 printf 
w0nfer
帖 子:22
注 册:2008-9-4
得分:0 
#include<stdio.h>这个没有啊
yyywyr
帖 子:40
注 册:2008-5-16
你的分析是对的,加上头文件试试#include<stdio.h>

[[it] 本帖最后由 yyywyr 于 2008-10-6 10:55 编辑 [/it]]
tang729328287
帖 子:2
注 册:2008-10-6
要不要都是一样的  出于习惯了  好想是第一个了
qfyzy
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:380
专家分:86
注 册:2008-2-17
测试环境:VC6.0
不论有没有头文件,不论是以.C当C程序,还是.CPP当C++都是输出1
建议换个编译器.

当对C的经验增加时,它会显的很好用.----Dennis M Ritche如是说
J_j
威 望:1
帖 子:100
注 册:2008-8-21
回复 1# 郭毅 的帖子
我觉得楼主的理解是正确的,结果是1。
xfcy
帖 子:23
注 册:2008-9-15
对了,加上头文件结果是1
我用的是C
hacker507
帖 子:44
注 册:2008-10-6
结果是1,认真的分析一下喽
菜菜小
等 级:禁止发言
帖 子:23
注 册:2008-10-7
快速回复:printf 的输出?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。