| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1876 人关注过本帖
标题:怎样编Java小程序(Java Applet)
只看楼主 加入收藏
nique0533007
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2008-9-28
 问题点数:0 回复次数:8 
怎样编Java小程序(Java Applet)
昨天发了编HelloWorld程序问题 在大家的帮助下终于搞定了 谢谢大家哈  
现在想在HelloWorld下编写一个小程序 但是不知道怎样搞 我把课本实例发给大家看看  
 输入“Hello World"的小程序  

1     //文件名:FirstApplet.java  
2    //一个简单的Java小程序,在屏幕上输出一行文本HelloWorld!   
4  import java.awt.Graphics;
   import java.applet.Applet;
   public class FirstApplet extends Applet
  {
      public void paint(Graphics  g)  
      {   
          g.drawString("Hello World!",20,20);  
       }   
  }  

大家能帮我编写这个程序的步骤吗 在书上实在是搞不通    我才刚刚学JAVA  所以尽量写详细点 步骤多没关系  谢谢大家哈
搜索更多相关主题的帖子: Applet Java 
zacom
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:381
专家分:15
注 册:2007-9-15
得分:0 
首先先运行你写的那程序..然后在同一个文件夹里下
<html>
<center>
<Applet code=FirstApplet.class width=300 height=200>
</Applet>
</center>
</html>
保存为123.html双击就可以看到了

没有最好只有更好
运行那个程序是要重新建一个记事本吗!!写清楚一点好吗  我刚学的 谢谢
琢磨了下  明白了  原来只是把原来的记事本的程序改掉
谢谢啊
这个虽然可以在游览器里显示!但是我把HelloWorld改成 All road lead to Rome 怎么双击后还是显示HelloWorld  而且输出多行字串符的时候要怎样弄  高手帮下解决   原来刚刚的明白是假的
wojiaotaovip
帖 子:2
注 册:2008-9-4
应该把java文件重新编译一次吧 输入多行字符串可以加"/n" 就代表换行了

初来乍到,还请多多指教
怎么我照着上面的朋友的写只是在游览器里运行 我看了下课本的 里面的是出现了         

小程序查看器:  FirstApplet.class  
       Applet  
                这里显示所编写的内容  

小程序已启动
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
怎么了,是这样啊。

倚天照海花无数,流水高山心自知。
dzh151360980
来 自:上海
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:68
专家分:46
注 册:2014-9-24
以下代码你观察下就明白了,如果换行,y轴坐标需变化

import java.awt.Graphics;
import java.applet.Applet;
public class HelloWorld extends Applet{
        public void paint(Graphics g){
            g.drawString("Hello World1", 10, 10);    //10为x轴坐标 20为y轴坐标
            g.drawString("Hello World2", 10, 20);
            g.drawString("Hello World3", 10, 30);
            g.drawString("Hello World5", 10, 40);

}

}

Java程序员的每一天都很精彩,哈哈!
快速回复:怎样编Java小程序(Java Applet)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。