| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2245 人关注过本帖
标题:如何截取文件路径?
只看楼主 加入收藏
fantasy_spz
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-8-21
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:7 
如何截取文件路径?
如题:如何截取文件路径?
我现在只是能通过控件找到文件所在的路径,但是这又包含文件名本身在里面。
我现在特别想知道,如何只是在文本框中显示文件的路径,而不包括文件名。
也就是说,如何在文本框中显示截止到最后一个文件夹的路径名。
请好心人指点!
搜索更多相关主题的帖子: 路径 文件 
我是菜鸟哦
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
得分:0 
用DIRLIST控件

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
multiple1902
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
给出了文件完整路径?
那就是简单的字符串处理了,具体代码就不给出了。用到字符串的几个最基本的函数。
https://bbs.bccn.net/thread-217539-1-1.html

1楼底部有几个函数。其实这几个函数的介绍到处都能找到,而且最好自己试试。
fantasy_spz
帖 子:55
注 册:2006-8-21
我的问题可能说的有些不够清楚,我的意思是,如:中"e:/abc/clear.exe"减去"/clear.exe",而同时最后一个文件是未知的,只知道是*.*的形式,也就是说"/clear.exe"文件也有可能是"/abc.exe"或是"abc.txt"等等,我只知道它是一个文件,却并不知道它是一个什么名字的文件.请各位指点,谢谢大家!
我想利用Common dialog 控件实现这个功能!
[bo][un]fantasy_spz[/un] 在 2008-9-29 20:08 的发言:[/bo]

我的问题可能说的有些不够清楚,我的意思是,如:中"e:/abc/clear.exe"减去"/clear.exe",而同时最后一个文件是未知的,只知道是*.*的形式,也就是说"/clear.exe"文件也有可能是"/abc.exe"或是"abc.txt"等等,我只知道它是一 ...

Comdlg实现的是之前获取到文件完整路径的步骤,而我们讨论的是由文件完整路径得到去掉文件名的那个路径的问题,二者没有关联。不在一个层次上的东西。

具体方法上面已经说了。
LIANG5505
帖 子:45
注 册:2008-9-9
菜鸟问题
请问VB可以和VISUAL FOXPRO 数据库连接吗,怎么连接.谢谢
[bo][un]LIANG5505[/un] 在 2008-10-1 22:47 的发言:[/bo]

请问VB可以和VISUAL FOXPRO 数据库连接吗,怎么连接.谢谢

可以 百度
快速回复:如何截取文件路径?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。